Омская полиция ищет интернет-мошенника, обокравшего жителя Казахстана
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 28 октября 2018, 14:59  •  печать

Омская полиция ищет интернет-мошенника, обокравшего жителя Казахстана

Также "продавцу" в интернете доверился омич. Общая сумма ущерба от двух преступлений более 520 тыс. руб.

Гражданин Казахстана собирался купить большую партию сахара, передаёт корреспондент ИА "Омск Здесь". Продавца нашёл через интернет. Он предложил самую низкую цену. Однако для совершения сделки необходимо было приехать в Россию.

- Неизвестный, представившись сотрудником отдела продаж данной фирмы, убедил потерпевшего, что оплатить покупку и доставку нужно непременно на территории Российской Федерации. Мужчина приехал из Астаны в Омск, где через банкомат произвёл денежный перевод на сумму 235 200 рублей. Когда оговорённый срок доставки миновал, товара покупатель не получил. Дозвониться до продавца также не удалось, - пояснили в пресс-службе МВД по Омской области.

Кроме этого, в полицию обратился житель посёлка Дружино. Он хотел купить мотор для лодки. Нужный товар нашёл в интернете. Покупатель связался с продавцом, после чего перечислил деньги на указанные в разговоре банковские реквизиты - 288 тыс. руб. Нового мотора омич так и не дождался.

По двум этим фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 и ч.3 ст. 159 УК РФ. Максимальное наказание, которое грозит мошенникам, по данной статье до шести и пяти лет лишения свободы соответственно. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой