С экс-заказчика Омского гидроузла взыскивают пять миллионов рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  7 февраля 2018, 11:47, последнее обновление 7 февраля 2018, 12:10  •  печать

С экс-заказчика Омского гидроузла взыскивают пять миллионов рублей

Бывший директор "Управления заказчика по строительству объектов Омского гидроузла" выплатит штраф за прием неосуществленных работ.

Первомайский районный суд полностью удовлетворил исковое заявление прокуратуры. Согласно ему с экс-директора казенного учреждения "Управление заказчика по строительству объектов Омского гидроузла" Валерия Ляшева должно быть взыскано 5 млн руб. в качестве возмещения ущерба за прием работ, которые на самом деле не осуществлялись.

Как считают правоохранители, 31 декабря 2012 года Ляшев подписал акт о приемке работ по изготовлению и поставке оборудования для строительства Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш, которые фактически выполнены не были.

Напомним, сам Ляшев являлся главным подозреваемым в уголовном деле о халатности при строительстве Омского гидроузла. Однако Первомайским районным судом было принято решение прекратить уголовное преследование бывшего чиновника в связи с истечением срока давности преступления.

Несмотря на прекращение уголовного дела в отношении Ляшева, прокуратура Советского округа считает, что его действия принесли региональному бюджету ущерб в 5 млн руб. Так посчитал и суд. На данный момент решение еще не вступило в силу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  7 февраля 2018, 12:49

Серьезный штраф. Но ведь куда-то эти деньги делись, значит сможет возместить ущерб.