Омская больница возобновила приём неотложных пациентов
Здоровье  •  СИ «Омск Здесь»  8 декабря 2020, 17:29  •  печать

Омская больница возобновила приём неотложных пациентов

На лечении пациентов с коронавирусом изменения никак не отразятся.

Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 2 возобновила работу хирургического отделения. Омичи, которым требуется неотложная помощь, будут поступать в отделения хирургии, урологии, гинекологии и травматологии.

- Главной задачей стационара всегда было оказание неотложной медицинской помощи пациентам, - рассказал главный врач больницы Олег Попов. - Сегодня мы готовы принимать пациентов по всем доступным профилям и оказывать им качественную неотложную помощь. Все необходимые лекарства и перевязочные материалы в учреждении есть.

По данным омского Минздрава, в прошлом году к хирургам, урологам, гинекологам и травматологам БСМП № 2 обратилось более 23 тыс. пациентов, 11 тыс. из них получили неотложную помощь в стационаре.

За минувшие сутки COVID-19 был выявлен у 241 омича. 193 лечатся дома, 48 были госпитализированы. Общее количество заболевших за весь период пандемии омичей составляет уже 24 516 человек. Количество выздоровевших за сутки увеличилось на 154. Общее число победивших болезнь омичей достигло 15 963 человек. В то же время скончались восемь омичей, а всего не смогли побороть опасный вирус 696 человек.

Отметим также, что уже рассчитан требуемый запас лекарственных средств на период новогодних праздников в Омске. Контракты с организациями-поставщиками уже заключены. В омском Минздраве советуют не покупать лекарства с рук.

Также вы можете узнать о том, как получить бесплатные лекарства от COVID-19, если вы лечитесь дома. Ещё мы рассказывали о готовящейся реформе лекарственного обеспечения россиян. В федеральном Минздраве предлагают выдавать бесплатные препараты всем пациента, обратившимся в поликлиники. В сентябре этого года в Омскую область поступило лекарство для сердечников

Читайте также

Комментарии
Добавить свой