В Омске от коронавируса вылечился 67-летний врач скорой помощи
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 29 мая 2020, 12:02  •  печать

В Омске от коронавируса вылечился 67-летний врач скорой помощи

Ещё четверо сотрудников скорой сейчас проходят лечение от коронавирусной инфекции в разных стационарах Омска.

Сегодня, 29 мая, руководитель "Станции скорой медицинской помощи" Максим Стуканов рассказал корреспонденту "Омск Здесь" о заразившихся коронавирусом медиках. Всего с начала пандемии в Омске диагноз COVID-19 был поставлен пяти работникам скорой. Четверо из них перешагнули 60-летний порог - они находятся в зоне особого риска. Ещё одному медику 40 лет.

За весь период коронавирусом в рядах сотрудников скорой заболело пять человек, за ходом лечения и состоянием каждого мы следим, переживаем, - говорит Максим Стуканов. - Одному из заразившихся медиков 67 лет, за него мы беспокоились больше всего, но он уже здоров, его выписали из стационара, чему мы очень рады. Сейчас ждём, какое он примет решение: выходить ли на работу или воздержаться, он имеет на это полное право, ведь все врачи сегодня "ходят по краю", а медики в возрасте находятся в особой зоне риска.

Как пояснил глава скорой, у медиков есть график обследования на коронавирус - мазки берутся с особой периодичностью. Все заразившиеся сотрудники скорой при проявившихся симптомах стали оперативно получать лечение - кто-то вызвал врача из поликлиники по месту жительства, кому-то поставили тревожный диагноз при лечении в стационаре другого заболевания. В каждом случае специалисты Роспотребнадзора проводят специальное расследование, чтобы выяснить, при каких обстоятельствах был заражён человек.

- Важно, что заразившиеся люди при первых симптомах вовремя обратились к врачам и теперь проходят лечение. Все они сотрудники разных подстанций, сегодня пребывают в разных стационарах, и я уверен, что они в надёжных руках - врачи назначают им эффективные препараты, они знают, что нужно делать в таких случаях, как бороться с вирусом. Теперь мы ждём хороших новостей от коллег, - говорит Максим Стуканов.

Он напомнил омичам, что при проявлении симптомов не стоит ждать, что организм справится с вирусом сам. Лучше сразу обратиться к врачам, которые оперативно примут решение, как действовать, и назначат эффективное лечение. В ситуации с коронавирусной инфекцией затягивать с лечением очень опасно.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что медиков скорой помощи за их работу в непростых условиях поблагодарили сладостямиа для врачей, лечащих пациентов с коронавирусной инфекцией, артисты омской филармонии устроили концерт под окнами гостиницы, где после работы отдыхают медики. После такого выступления был смотнтирован трогательный видеоклип.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой