В Омске сняли видеоклип для медиков, лечащих пациентов от COVID-19
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 25 мая 2020, 21:52  •  печать

В Омске сняли видеоклип для медиков, лечащих пациентов от COVID-19

Это совместный проект телеканала "Продвижение" и филармонии.

Видеоклип "Не болейте, доктор" - такой подарок медикам подготовили телеканал "Продвижение" и Омская филармония. Песню исполнил квартет "Премьер" и Анна Шинковая.

Как уже сообщал "Омск Здесь", артисты выступили с необычным концертом для медработников, работающих с пациентами с коронавирусной инфекцией. Часовое выступление прошло перед балконами гостиницы, где сейчас живут более ста сотрудников Клинического медико-хирургического центра. Его перепрофилировали для лечения COVID-19. После рабочих смен сотрудники приезжают в отель, чтобы не подвергать риску своих родных, оставшихся дома.

- Мы готовили разную программу, довольно лёгкую для восприятия. Серьёзная классика, наверное, не очень подходит к этому формату. Но, самое главное, выбрали песню "Не болейте, доктор". Потому что она именно в этой ситуации очень актуальна. Мы её слышали в исполнении Елены Малышевой и Александра Розенбаума. Наши музыканты сделали аранжировку, - объяснила выбор композиции, на которую был снят видеоклип с артистами, директор Омской филармонии Ирина Лапшина.

Проект вызвал искреннюю благодарность медиков, которым сейчас как никогда необходима психологическая разгрузка.

- Для нас, артистов Омской филармонии, большая честь - петь для наших врачей. Мы понимаем и знаем, как сложно им сейчас, и хочется поддержать их не только словом, но и песней, а также нашими положительными эмоциями. Сейчас, когда они не могут встретиться со своими семьями, а в их работе не так много улыбок, наша задача - их вдохновить, сказать, что мы рядом, и всё будет хорошо, - рассказал солист квартета "Премьер" Вячеслав Дюднев.

Главный врач КХМЦ Вадим Бережной подчеркнул, что такие акции особенно нужны всем, кто сейчас находится на передовой борьбы с опасной болезнью.

- Наши сотрудники получили такой удивительный подарок от людей, которые очень тонко и чутко почувствовали, что сейчас нужно нашим медсёстрам и врачам, потому что они очень устают, выгорают психологически. Весь город нам помогает продуктами, водой. И этот концерт им точно запомнится, - уверен Вадим Бережной.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой