Омских медиков за работу поблагодарили чаем и конфетами
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 мая 2020, 12:45  •  печать

Омских медиков за работу поблагодарили чаем и конфетами

А волонтёры запустили акцию "Довези врача".

Руководители омских больниц приняли благодарность за работу. Для медиков, которые трудятся в особых и сложных условиях, собрали сладкие наборы. В них вошли кофе, чай, печенье, сгущённое молоко и конфеты от омских производителей. За горячей чашкой чая, во время короткого перерыва, медики также могут прочесть добрые пожелания. В набор положили открытки, изготовленные маленькими омичами.

Специальные пакеты, на которых написано "Спасибо врачам" получат 87 сотрудников трёх омских больниц - главврачи и младший медперсонал.

- Чайные наборы очень кстати. Врачи зачастую не имеют возможности выйти куда-то. Попить чай на рабочем месте, снять усталость в тяжёлых условиях - медикам очень важно. Подарочные наборы хорошего качества и красиво упакованы, это будет дополнительный приятный сюрприз для медиков, - прокомментировал руководитель "Станции скорой медицинской помощи" Максим Стуканов.

Подобные акции поддержки проходят по всей стране. В разных регионах врачам передают пакеты со сладостями, фруктами и овощами, молочной продукцией, полуфабрикатами, свежей выпечкой и горячими обедами. Кстати, с начала объявления в Омске особого режима самоизоляции, крупная сеть быстрого питания сообщила о бесплатной раздаче обедов медикам во время их дежурства. Позже такую поддержку стали оказывать и другие рестораны города.

В начале мая волонтёры запустили в Омске акцию "Довези врача". Идея бесплатного подвоза медиков до работы и домой родилась в Архангельске и распространяется по другим городам. Добровольцы с личным автомобилем заявляются на участие в акции и получают специальный значок, а затем им передают заявку от медиков. Сегодня в ряды водителей-волонтёров вступили 17 омичей. Также медработников бесплатно развозит одна из служб такси.

Ранее "Омск Здесь" писал, что омские врачи и медсёстры проходят дополнительное обучение для работы в условиях пандемии. Также за тяжёлые условия работы медикам положены доплаты. Средства на премии поступили в регион.

Омские бизнесмены и предприятия перечислили в региональную ассоциацию врачей около 9 миллионов рублей. Средства направляют на покупку индивидуальных средств защиты.

Фото: "Вечерний Омск"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой