Артисты выступили перед медиками, лечащими омичей от коронавируса
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 24 мая 2020, 20:16  •  печать

Артисты выступили перед медиками, лечащими омичей от коронавируса

Живой концерт для медработников дали артисты Омской филармонии.

Сегодня, 24 мая, омские исполнители выступили в поддержку медработников, работающих с пациентами с коронавирусной инфекцией. Часовой концерт прошёл у гостиницы "Иртыш". Там разместили сотрудников КМХЦ. Чтобы обезопасить своих родных, медики после смен возвращаются не домой, а в обсервацию. И артисты Омской филармонии решили подбодрить врачей и одновременно выразить им благодарность за тяжёлую работу.

- Как только мы начнём работать, первый концерт мы дадим в вашу честь и пригласим вас в Концертный зал, - обратилась к медикам директор Омской филармонии Ирина Лапшина. - Филармонии исполнилось 80 лет. В 1940 году она появилась как эстрадно-концертное бюро, артисты выступали на полях, выезжали как концертные бригады. Сегодня тот же самый формат - мы выступаем на улице, между нами дистанция, но надеюсь, что вы нас слышите и что мы принесём вам радость. Мы хотим своим творчеством, музыкой поблагодарить вас за труд. Это действительно подвиг!

В концерте приняли участие ансамбль народных инструментов "Тарские ворота", вокальный квартет "Премьер" и солисты филармонии: Вероника Бартеньева, Анна Шинковая и Евгений Романов. Медики смотрели концерт с балконов, что не помешало им осыпать исполнителей овациями.

Добавим, что увидеть фрагменты концерта могут и омичи, не попавшие на него. Запись сделал телеканал "Продвижение", и на нашем сайте уже опубликован специальный видеоклип.

Солисты Омской филармонии, ансамбли "Тарские ворота" и "Премьер" дали концерт для медиков, лечащих пациентов с коронавирусом. Фото: Илья Петров Солисты Омской филармонии, ансамбли "Тарские ворота" и "Премьер" дали концерт для медиков, лечащих пациентов с коронавирусом. Фото: Илья Петров Солисты Омской филармонии, ансамбли "Тарские ворота" и "Премьер" дали концерт для медиков, лечащих пациентов с коронавирусом. Фото: Илья Петров Солисты Омской филармонии, ансамбли "Тарские ворота" и "Премьер" дали концерт для медиков, лечащих пациентов с коронавирусом. Фото: Илья Петров Солисты Омской филармонии, ансамбли "Тарские ворота" и "Премьер" дали концерт для медиков, лечащих пациентов с коронавирусом. Фото: Илья Петров Солисты Омской филармонии, ансамбли "Тарские ворота" и "Премьер" дали концерт для медиков, лечащих пациентов с коронавирусом. Фото: Илья Петров Солисты Омской филармонии, ансамбли "Тарские ворота" и "Премьер" дали концерт для медиков, лечащих пациентов с коронавирусом. Фото: Илья Петров Солисты Омской филармонии, ансамбли "Тарские ворота" и "Премьер" дали концерт для медиков, лечащих пациентов с коронавирусом. Фото: Илья Петров Солисты Омской филармонии, ансамбли "Тарские ворота" и "Премьер" дали концерт для медиков, лечащих пациентов с коронавирусом. Фото: Илья Петров Солисты Омской филармонии, ансамбли "Тарские ворота" и "Премьер" дали концерт для медиков, лечащих пациентов с коронавирусом. Фото: Илья Петров Солисты Омской филармонии, ансамбли "Тарские ворота" и "Премьер" дали концерт для медиков, лечащих пациентов с коронавирусом. Фото: Илья Петров Солисты Омской филармонии, ансамбли "Тарские ворота" и "Премьер" дали концерт для медиков, лечащих пациентов с коронавирусом. Фото: Илья Петров Солисты Омской филармонии, ансамбли "Тарские ворота" и "Премьер" дали концерт для медиков, лечащих пациентов с коронавирусом. Фото: Илья Петров Солисты Омской филармонии, ансамбли "Тарские ворота" и "Премьер" дали концерт для медиков, лечащих пациентов с коронавирусом. Фото: Илья Петров Солисты Омской филармонии, ансамбли "Тарские ворота" и "Премьер" дали концерт для медиков, лечащих пациентов с коронавирусом. Фото: Илья Петров Солисты Омской филармонии, ансамбли "Тарские ворота" и "Премьер" дали концерт для медиков, лечащих пациентов с коронавирусом. Фото: Илья Петров Солисты Омской филармонии, ансамбли "Тарские ворота" и "Премьер" дали концерт для медиков, лечащих пациентов с коронавирусом. Фото: Илья Петров
1 / 17  •  Солисты Омской филармонии, ансамбли "Тарские ворота" и "Премьер" дали концерт для медиков, лечащих пациентов с коронавирусом. Фото: Илья Петров

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой