Омский бизнесмен, стрелявший во дворе своего дома, подозревается в неуплате налогов
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 16 апреля 2018, 14:31  •  печать

Омский бизнесмен, стрелявший во дворе своего дома, подозревается в неуплате налогов

В отношении главы "Омтэко" Дениса Клевакина возбуждено новое уголовное дело. Его подозревают в налоговом преступлении.

Как сообщает региональный Следственный комитет, в отношении директора ООО "Омтэко" Дениса Клевакина возбуждено уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере".

- По предварительным данным, Клевакин с целью уклонения от уплаты налогов составил фиктивный документооборот по поставке товарно-материальных ценностей, оказанию услуг и выполнению работ рядом фирм, которые фактически для ООО "Омтэко" товары не поставляли, услуги не оказывали и не выполняли работы на объектах ООО "ГСИ Волгоградская фирма "Нефтезаводмонтаж", - подчеркнули в Следственном комитете.

Как полагает следствие, в налоговые декларации по НДС были внесены ложные сведения. Таким образом организация уклонилась от уплаты налога за 2015-2016 годы на общую сумму в 26 млн руб. Сейчас ведутся следственные действия.

Напомним, как ранее писал ИА "Омск здесь", предпринимателю грозит 20 лет тюрьмы за контрабанду героина. Уголовное дело уже направлено в суд. Также полицейские разбираются в другом деле, фигурантом которого стал бизнесмен Клевакин. Его работник обвинил директора в избиении. А летом прошлого года мужчина зачем-то открыл стрельбу возле подъезда своего дома.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой