Омскому предпринимателю грозит 20 лет тюрьмы за полученное из Нидерландов письмо
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2018, 11:10, последнее обновление 9 апреля 2018, 11:37  •  печать

Омскому предпринимателю грозит 20 лет тюрьмы за полученное из Нидерландов письмо

Сотрудники региональной таможни задержали мужчину, у которого нашли письмо с кокаином, прибывшее из Королевства Нидерланды.

Сотрудники омской полиции завершили расследование в отношении 43-летнего омича, обвиняющегося в контрабанде наркотиков. Мужчине грозит до 20 лет тюрьмы за провоз в Россию голландского кокаина.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, фигурант был задержан в июле 2017 года на автопарковке в центре Омска сотрудниками региональной таможни. При личном досмотре обнаружено полученное им письмо с кокаином, прибывшее из Королевства Нидерланды. Сам подозреваемый свою вину в преступлении отрицал, утверждая, что ни с какими гражданами Голландии не знаком. Однако следователи ему не поверили и установили, что кокаин он приобретал для личного использования.

Оказалось, что у мужчины проблемы с законом наблюдаются на протяжении долгого времени. В период с 1995 года по 2000 год он неоднократно привлекался к ответственности за имущественные преступления и оборот наркотиков.

 

Предполагается, что обвиняемым по делу контрабанды кокаина является омский бизнесмен, руководитель компании "Омтэко" Денис Клевакин, с которым в начале весны произошел новый инцидент. Его работник обвинил директора в избиении. В соцсетях было размещено видео потасовки, работник уверял, что пришел за зарплатой, но вместо денег получил кулаком в челюсть. Сам Клевакин себя виновным так и не признал и обратился в полицию со встречным заявлением.

Видео: ВК Управление МВД РФ по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
OLEG Chernow  •  9 апреля 2018, 12:32

Получается, что за конверт с кокаином светит больше срок, чем для матёрых преступников, совершивших зверские убийства. Как-то это неправильно, тем более, что он предназначался для личного потребления, а не для продажи.