Кредиторы хотят оздоровить омский фонд "Жилище"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 10 января 2018, 12:08  •  печать

Кредиторы хотят оздоровить омский фонд "Жилище"

Структуре, созданной правительством Омской области и возводившей в Омске жилые дома в микрорайоне Московка-2, утвердили график погашения долгов.

На сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве 9 января опубликовали решение первого собрания кредиторов Фонда развития жилищного строительства Омской области "Жилище". Как поясняют "Сибновости", кредиторы просят ввести на предприятии процедуру финансового оздоровления.

Принять решение о введении финансового оздоровления на срок 24 месяца, с утверждением плана финансового оздоровления и графика погашения задолженности и об обращении с соответствующим ходатайством в Арбитражный суд… Установить источником покрытия судебных расходов имущество должника, - говорится в опубликованном решении.

Предполагается, что средства на выплаты появятся от реализации квартир в микрорайоне Московка-2. Еще в конце декабря зампред правительства Омской области Сергей Фролов говорил, что свободные квартиры можно будет продавать, если начнется процедура оздоровления фонда.

Напомним, с требованием признать фонд банкротом в суд обратился Юрий Гузей. Мужчина потребовал от "Жилища" выплатить 5,6 млн руб., поскольку фонд не исполнил обязательства по договору долевого строительства. Арбитражным управляющим стал Александр Заякин.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой