Мэрия Омска пообещала не допустить повтора "транспортного коллапса"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 25 октября 2016, 15:49  •  печать

Мэрия Омска пообещала не допустить повтора "транспортного коллапса"

Чиновники уверяют, что, несмотря на крупные долги, общественный транспорт не остановится.

Муниципальные пассажирские предприятия Омска задолжали за топливо 116 миллионов рублей. Этот долг накопился в прошлом году и привёл к тому, что осенью 2015-го на линию перестала выходить часть автобусов.

За помощью в погашении долгов мэрия обратилась в правительство Омской области. Также продолжаются переговоры с поставщиком топлива. Независимо от исхода переговоров, транспортного коллапса в Омске чиновники обещают не допустить. 

- Коллапса не будет, не волнуйте наших жителей, - прокомментировал телеканалу "Продвижение" директор департамента транспорта горадминистрации Виталий Маслик. - Городской бюджет ищет возможности выделения определённых денег для того, чтобы погасить долги 2015 года. Есть определённые договорённости с "Газпромом" (поставщиком топлива для муниципальных автобусов - прим. ред.), но я бы не хотел детализировать эти вопросы, потому что мы в процессе переговоров. Есть надежда на понимание. При этом мы платим текущие платежи за потреблённое топливо. Выплатили за год 280 миллионов.

Отметим, что ранее о крайне трудном экономическом состоянии в муниципальных ПАТП заявил председатель областного профсоюза работников автотранспорта Александр Илюхин. Он также предложил в качестве эксперимента снизить цену проезда в автобусах до 18 рублей, чтобы обеспечить муниципалам рост пассажиропотока.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ОМСКА СОКРАТИТСЯ И ПОДОРОЖАЕТ

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  25 октября 2016, 19:39

Такого не допустят, что автобусы не выйдут на линии. Какой-то компромисс обязательно будет найден.

Евгений Янушкевич  •  25 октября 2016, 20:28

Такого не допустят? Да уже допускали, это знакомая история для Омска.