Ремонт самых разбитых дорог Омска доделывают за два дня до окончания срока
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 18 июля 2016, 16:36, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:17  •  печать

Ремонт самых разбитых дорог Омска доделывают за два дня до окончания срока

К среде в Омске должна завершиться первая волна масштабного ремонта дорог. У рабочих осталось двое суток на укладку асфальта на нескольких улицах городка Нефтяников и Левобережья.

Первый за десять лет крупный ремонт городских дорог начался после того, как на апрельскую прямую линию с президентом России вышла омичка Екатерина Черненко. Девушка показала всей стране разбитую дорогу по ул. Богдана Хмельницкого.

В программу масштабного ремонта вошла 21 дорога. Общий объём финансирования из областного и городского бюджетов составил 670 миллионов рублей. Работы на пяти улицах (в том числе самых проблемных Лукашевича, Хмельницкого и Химиков) начались позже из-за того, что аукционы по поиску подрядчиков были проведены лишь со второго раза.

Согласно контрактам все работы должны завершиться до 20 июля. Однако за два дня до окончания срока официально не сдан ни один объект. На данный момент, новый асфальт в полном объёме уложен на Соборной площади, улицах Интернациональная, Ленина, 3-я Енисейская, Иртышской набережной и на площади Победы. Продолжаются работы на улицах Лукашевича (её омичи в ходе специального опроса признали самой разбитой дорогой города) Богдана Хмельницкого и проспекте Мира. Дорожную технику можно встретить на улицах Волгоградская, Нефтезаводская, Химиков и проспекте Королёва.

В последние несколько дней активно идут работы на мосту им. 60-летия ВЛКСМ, в районе Телецентра. Сегодня ночью мост будет закрыт для транспорта. Это позволит завершить работы уже завтра.

Добавим, что за рамками оговорённых сроков окажется нанесение дорожной разметки на большинстве объектов. Согласно технологии краска может быть нанесена лишь через несколько недель после укладки завершающего слоя асфальта.

Добавим, что в конце августа - начале сентября планируется начать вторую волну дорожного ремонта. Источник финансирования - средства, собираемые по системе "Платон" за проезд большегрузов по региональным дорогам.

ОМСКАЯ МЭРИЯ ОПУБЛИКОВАЛА СПИСОК ДОРОГ, КОТОРЫЕ ОТРЕМОНТИРУЮТ К ОСЕНИ

СНЯТЫЙ С ОМСКИХ ДОРОГ АСФАЛЬТ ЧАСТНИКИ ПРОДАЮТ ОМИЧАМ

ТРАМВАЙНЫЕ РЕЛЬСЫ НА УЛИЦЕ ЛУКАШЕВИЧА МОГУТ РАЗРУШИТЬ НОВЫЙ АСФАЛЬТ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА

Комментарии
Добавить свой
DonaldMcRonald  •  20 июля 2016, 20:29

Андрей прав. Есть и положительные стороны у всего этого. Коль Омичи наблюдают, знают, что деньги из ФБ, кстати Платоном собранные, уже поступили. 750 000 000 если память не подводит. За такие деньги Омск должен обзавестись хорошими дорогами, а уж если расползаться начнут, нужно бить тревогу и писать письмо в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Омска.

Андрей Сазонов  •  25 июля 2016, 06:10

750 миллионов денег на ремонт дорог - это очень здорово. Думаю, в Омске дороги будут достаточно приятные. С учетом того, что подрядчики теперь будут головой за дороги отвечать.

Александр Божежар  •  19 июля 2016, 15:05

Согласен, представляю в какой спешке проводили косметику дорог, качество наверное такое - что и неделю не продержится.

Юлия Хазова  •  19 июля 2016, 13:35

И насколько качественный будет ремонт дорог? Это наверно, главный вопрос, или на несколько недель ремонта хватит, ну и хватит.

Павел Присяжнюк  •  19 июля 2016, 13:07

А почему дорожники не могли всё это делать постепенно? Почему всё как всегда в последнюю минуту делается? Ладно, посмотрим как они справятся.

Виктор Билькевич  •  20 июля 2016, 07:54

Это из-за долбанного закона 44-ЗФ: сперва документацию для строительства вставляют в торги, потом исполнители понижают стоимость, чтобы выиграть рароты, а потом из-за указанного срока в торгах ремонтируют дороги при сильных дождях.

Андрей Воловик  •  18 июля 2016, 18:47

Спешка еще ни к чему хорошему никогда не приводила. В случае с дорогами - тем более.

f_petrenko  •  18 июля 2016, 18:27

Что за гонки такие. А если дороги сдадут 22 го или 23го,мир рухнет? В кои то веки занялись ремонтом,дайте дорожникам спокойно доделать все по уму. А то так и ПЛАТОН не поможет

bask  •  18 июля 2016, 18:23

Очередная показуха, можно с уверенностью сказать, что эти же дороги в декабре будут нуждаться в ремонте.

Андрей Егоров  •  18 июля 2016, 18:55

Не думаю, что это показуха. Сейчас вся эта дорожная тема и Платон активно обсуждается общественностью. К тому же подрядчиков обяжут устранять брак и недоделки за свой счёт.