McDonald’s, запнувшись, сделал шаг на омский рынок общепита

McDonald's paused and took a step in Omsk catering: Сегодня, 28 октября, в СТЦ "МЕГА" должен был открыться первый ресторан американской сети быстрого питания. Однако не все посетители, выстроившиеся в очередь, этого дождались.

Открытие анонсировалось в социальных сетях. К намеченному времени собрались желающие отведать "бигмаки", однако, простояв пару часов, они начали расходиться.

На месте присутствовал представитель московского McDonald’s, но от комментариев прессе он отказался. Известно, что к открытию в ресторане были готовы ещё в полдень. Предположительно проблемы, из-за которых киоск не смог распахнуть свои двери, возникли с руководством "МЕГИ".

   

Добавим, что один из главных конкурентов "Макдональдса" - Burger King, расположенный в фуд-корте торгового центра по соседству, сегодня бесплатно раздавал посетителям картофель фри. Именно туда и потянулись разочарованные омичи.

Следующий ресторан откроется, скорее всего, в ТЦ "Фестиваль" - там площадка практически полностью готова. Также предстоит строительство двух заведений у ОМЦ "Химик" и СКК им. Блинова.

Попытки зайти в Омск предпринимались компанией начиная с 2009 года. Под свои рестораны McDonald’s искал участки в парках и скверах, что и привело к конфликту с властями. При нынешнем губернаторе у сети появилось больше шансов освоить омский рынок. Зимой прошлого года переговоры с американцами были возобновлены. Региональное Минимущества предложило пять площадок в каждом городском округе, однако планы были ещё масштабнее. 

Так, в конце февраля первый заместитель председателя облправительства Вячеслав Синюгин, согласно поручению губернатора, торопил своих подчинённых: "Нужно найти десять площадок, речь идёт о тысяче рабочих мест". Чуть ранее за появление нового игрока на рынке общепита публично высказался экс-министр экономики Омской области Сергей Высоцкий, говоривший, что "стыдно городу-миллионнику" не иметь ресторанов этой сети.

Первый российский "Макдоналдс" открылся 31 января 1990 года в Москве. На сегодняшний день в стране работает более 400 ресторанов сети.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  3 ноября 2014, 16:13

Интересные высказывания у наших министров. Значит, городу миллионнику стыдно не открыть еще одну забегаловку с мусорной едой?! А свое собственное производство по переработке местной продукции в доступную по цене здоровую пищу открыть – не стыдно им?

Дмитрий Тарасенко  •  31 октября 2014, 15:18

Не могу понять, на что рассчитывают учредители ресторана МакДональдс? Ведь в БургерКинг однозначно вкуснее гамбургеры, чизбургеры и картофель фри! Шансов нет.

Mne Morizz  •  28 октября 2014, 19:52

вот зачем открывать? Мы открыли ща закрыть не можем. А тыщу рабочих мест можно организовать на переработке местных деликатесов. Деньги охотно предоставят китайцы. Или американцы больше откатывают?

Ольга Захаренко  •  29 октября 2014, 15:41

Так предлагаете китайцам это отдать - переработку местных деликатесов?

Алексей Люксембург  •  28 октября 2014, 19:13

Какая печаль....