В Музыкальном театре разгорелся "Дачный роман"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 23 сентября 2020, 16:18  •  печать

В Музыкальном театре разгорелся "Дачный роман"

Премьерой музыкальной комедии "Дачный роман" откроет 74-й сезон Омский музыкальный театр.

Омский государственный музыкальный театр откроет 74-й сезон 25 сентября. После многомесячного перерыва артисты театра порадуют зрителей лирической музыкальной комедией "Дачный роман" (12+) по мотивам одноимённой пьесы Б. Рацера и В. Константинова. 26 и 27 сентября, которые выпадают на выходные дни, премьерные показы спектакля продолжатся

Режиссёром-постановщиком и балетмейстером "Дачного романа" стал Василий Лукьяненко, уже известный омичам по таким спектаклям театра, как "Маша и Витя против "Диких Гитар" и "Звёздный час" (16+), - пояснили в пресс-службе театра. - В новой постановке зрители смогут не только поймать летнее настроение, но и услышать в исполнении ведущих солистов театра хиты советской эстрады. Под управлением дирижёра-постановщика Сергея Воробьёва оркестр сыграет популярные песни, среди которых "Чёрный кот", "Старый клён", "Комарово", "Листья жёлтые", "Замечательный сосед" и многие другие.

Дирижёр-постановщик Сергей Воробьёв пришёл в труппу Омского музыкального театра совсем недавно, к репетициям с оркестром он приступил в августе. В новом сезоне на сцене театра зрители смогут оценить мастерство новых солистов-вокалистов - тенора Артёма Голубева, баритона Илью Склярова, меццо-сопрано Евгению Шарыгину, и артистов балета - Марины Менчиковой, Александры Окольниковой, Ксении Полынцевой, Никиты Родака, Аллы Чупировой, Даниила Шпилевого. Также в 74-м сезоне в театре будет выступать уже известный омской публике по участию в спектакле "Эсмеральда" (12+) солист балета Максат Толомушев.

В театре напомнили, что жизненные обстоятельства диктуют новые правила посещения спектаклей - зрителям необходимы перчатки и маски.

- Всем зрителям рекомендуется посещать театр в средствах индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию. Театр, как и прочие учреждения культуры, будет работать с соблюдением всех мер безопасности. Рассадка зрителей в сентябре и октябре будет осуществляться в шахматном порядке, - напомнили в пресс-службе.

Отметим, что помимо "Дачного романа" к новому сезону в Музыкальном театре подготовили ещё несколько премьер: мюзикл В. Баскина "Искусство жениться" (12+) по пьесе О. Уайльда "Как важно быть серьёзным" и две одноактные оперетты Ж. Оффенбаха "Жанна плачет, Жан смеётся", "Сокровище дядюшки Матюрена", объединённых под одним названием "Свадьбы при фонарях" (12+). Об этих и других проектов омских театров уже рассказывал "Омск Здесь". Кроме того, ожидается премьера новогоднего детского спектакля, также в планах долгожданная и масштабная балетная постановка - балет "Лебединое озеро" (12+) П. И. Чайковского.

Кстати, артисты совсем недавно выступали: они дали концерт в благодарность врачам, которые лечат пациентов с COVID-19. Кроме того, в театре готовят вечер памяти, посвящённый 80-летию легенды омской сцены Георгию Котову.

Фото: пресс-служба Омского государственного музыкального театра

Читайте также

Комментарии
Добавить свой