В Музыкальном театре посвятят вечер памяти легенды омской сцены Георгию Котову
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 18 сентября 2020, 15:01  •  печать

В Музыкальном театре посвятят вечер памяти легенды омской сцены Георгию Котову

Память артиста, прослужившего много лет омскому театру, почтут на музыкальном вечере.

Накануне, 17 сентября, артисту Георгию Валерьяновичу Котову исполнилось бы 80 лет. Свой путь артиста он начал в 8 лет, выйдя впервые на сцену Оренбургского драматического театра. Мечтая играть на сцене, он окончил ведущий вуз страны - ГИТИС имени А. В. Луначарского - сразу по двум специальностям - актёрской (1964) и режиссёрской (1973). В 1970 году поступил на службу солистом в Омский театр музыкальной комедии, после Музыкального театра. На его сцене он сыграл более двух сотен разнохарактерных ролей в диапазоне от главного героя до простака и комика. Кроме актёрского амплуа, Георгий Котов проявил себя и в качестве режиссёра, поставив на сцене Омского музыкального театра 32 спектакля, пять из которых стали первыми постановками в стране.

 

Георгий Котов - автор множества театральных сценариев, пьес, либретто, среди которых первые музыкальные интерпретации таких известных произведений русской классики, как "Бесприданница" и "Без вины виноватые" А. Н. Островского. Он также автор нескольких сборников стихов (первый сборник "Я в землю омскую влюблён" вышел в 2000 году), педагог, более десяти лет он преподавал актёрское мастерство в Омском государственном университете имени Ф. М. Достоевского в должности профессора, - рассказали в пресс-службе Музыкального театра.

28 октября в Омском музыкальном театре проведут вечер, который будет посвящён памяти Георгия Котова. Его режиссёром-постановщиком выступит заслуженный артист РФ Владимир Миллер, а названием концерта стала строка из стихотворения Георгия Валерьяновича "Я в землю омскую влюблён...". Под этим же названием на вечере памяти будет представлен сборник стихов артиста. К юбилею артиста в свет вышла книга, адресованная широкому кругу читателей - и поклонникам таланта Георгия Котова, и любителям поэзии и театрального искусства. Редактором и составителем сборника выступили близкие друзья артиста - Владимир Миллер и хранитель музейных ценностей Омского музыкального театра Ирина Никеева.

Фото и видео: пресс-служба Омского государственного музыкального театра

Читайте также

Комментарии
Добавить свой