Прослушай лучшее. В Омске прошёл большой концерт авторской музыки
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  9 сентября 2020, 17:00  •  печать

Прослушай лучшее. В Омске прошёл большой концерт авторской музыки

Смотрите трёхчасовой онлайн-концерт проекта "ПроСлушай".

Музыкальный проект "ПроСлушай", созданный весной этого года телеканалом "Продвижение" совместно с "Радио Сибирь" и сайтом "Омск Здесь", завершился в среду, 9 сентября, большим онлайн-концертом. Это более трёх часов непрерывной авторской музыки в исполнении омских групп. 12 коллективов в прямом эфире представили по три композиции из своего репертуара.

Проект "ПроСлушай" запустили в апреле в рамках марафона #СмотриДома в условиях режима самоизоляции, когда музыкальные группы лишились возможности выступать на привычных площадках. Изначально рассчитанный на короткий промежуток времени, проект оказался востребованным и продлился пять месяцев. За это время состоялись онлайн-концерты 70 музыкальных коллективов и сольных исполнителей.

В специально оборудованной для этого студии звучала музыка разных жанров. Группы впервые исполняли свои новые треки перед публикой, презентовали альбомы, готовили каверы. В студии звучал и рок, и народные песни. Супружеская пара пела о любви на двух языках, суровые десантники поздравляли с праздником воздушную пехоту, а мастер художественного слова читала в прямом эфире детектив. Сам проект создавали несколько десятков человек: организаторы, операторы, режиссёры, специалисты по звуку и свету, ведущие, журналисты и фотографы.

- Больше всего нас удивило количество творческих людей, которые живут в нашем городе. Этого мы никак не могли предположить, когда запускали проект "ПроСлушай". Когда мы решили, что проект будем продолжать, первый вопрос, который возник у команды - где мы будем брать музыкантов для прямых эфиров в таком количестве? Но оказалось, что как раз это не проблема. Наш город богат на творческих людей, а вот площадок, где они могут заявить о себе, очень мало. Музыкантам приходится творить в репетиционных подвалах. А там собираются и пишут музыку достаточно высокого качества настоящие самородки, которых мало кто видит. Самое главное в "ПроСлушай", что проект стал такой площадкой, где талантливые люди могут показать себя. Для многих музыкантов, по их мнению, которым они делятся с нами, это большая поддержка и возможность развиваться. Этот проект в первую очередь для того, чтобы показать, как наш город хорош в музыкальном плане и какие в Омске живут классные люди. Просто надо не только мечтать, но и делать, - рассказывает один из организаторов проекта Светлана Друковская.

Новый формат выступлений нашёл отклик у зрителей. Концерты собрали более трёх сотен тысяч просмотров, лайков и комментариев.

Итак, 9 сентября прошёл большой онлайн-концерт, в котором в основном прозвучали авторские композиции омских коллективов. Традиционно трансляция доступна на YouTube-канале сайта "Омск Здесь", официальных группах "Радио Сибирь" "ВКонтакте" и Instagram, а также на странице "ОмскЗдесь" социальной сети "Одноклассники".

В финальном концерте приняли участие Сергей Арбатский, группа "Нечто противоположное всему этому", Сергей Рябов, группа Vandal CatZ, Владимир Мартынов, группа Maslayband, Ула Диринг, группа "Банда Василевского", Денис Жатвинский, группа "Данилов и компания", Ярый &Juuz, группа "Стерео".

Кстати, организаторы "ПроСлушай" открыли небольшой секрет. Завершается лишь первый сезон. 

- Этот проект готов жить. На сегодня мы организовали 70 выступлений. И это не предел. Продолжение будет. Но пока точных сроков мы назвать не можем. Логичное развитие - это расширение на регионы. У нас уже есть запросы из других городов. В этот сезон из-за ограничений на передвижения и карантинных мер на нашей площадке выступали в основном омичи. Но в следующих сезонах, возможно, к проекту будут подключаться группы и исполнители из других городов. Надо расти и расти есть куда, - пояснила Светлана Друковская.

О том, как возникла идея проекта "ПроСлушай" и какие возможности он открывал для омских исполнителей, можно прочесть в материале "Омск Здесь": Как самоизоляция открыла новые имена.

Все 70 концертов доступны на YouTube-канале сайта "Омск Здесь".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой