Песни о карантине и "Авангарде". Ярый выступил в прямом эфире
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 29 мая 2020, 20:30  •  печать

Песни о карантине и "Авангарде". Ярый выступил в прямом эфире

Молодой музыкант и исполнитель презентовал песни из нового альбома.

В пятницу, 29 мая, в рубрике "ПроСлушай" с концертом выступил музыкант и исполнитель Александр Мединцев, известный в Омске как Ярый. Студент юридического факультета ОмГУ и владелец бара увлекается музыкой, хотя музыкального образования не имеет - он самоучка. Нередко выступает в тандеме с певицей Анастасией Гололобовой, их знают, как музыкальный дуэт "Ярый & Juuz". Выступление этой музыкальной пары зрители "Омск Здесь" уже оценили в апреле.

Теперь же музыкант презентовал в прямом эфире YouTube-канала "Омск Здесь" новый сольный мини-альбом. В него вошли 11 композиций.

- Стиль песен нового мини-альбома в основном рэп с примесью других жанров, - признался корреспонденту "Омск Здесь" Ярый. - Я, как истинный кулинар, пытаясь сварить кашу из топора (рэпа), добавлял туда приправы - другие жанры, для лучшего вкуса.

Музыкант презентовал новый трек на злобу дня - о карантине. На эту песню сейчас снимают клип. Ярый готовился к выступлению: много репетировал, отрабатывал разные приёмы, потому что не всё сразу получалось спеть, как хотелось, доделывал аранжировки, искал хорошее звучание. Альбом ещё готов не полностью, поэтому некоторые песни, по его мнению, ещё "сырые", и он старался завершить их именно к сольному выступлению в эфире проекта "ПроСлушай"

- Самая дорогая для меня композиция называется "Жив". Это вообще история моей жизни, в ней смыслы и ситуации, которые я прожил за последние 5-6 лет. Я вложил в неё душу. Ощущаю её, как кусочек себя. Каждый раз, когда исполняю её, мурашки идут по всему телу, - говорит Александр Мединцев.

Музыкант пояснил, что каверы он не исполняет, в репертуаре музыканта только свой авторский материал. И добавляет, что, когда смотрит эфиры проекта "ПроСлушай" с участием других местных музыкантов, в первую очередь хочет увидеть и услышать что-то необычное и искреннее, созданное в Омске.

- Я подхожу под эти критерии и не думаю, что те, кто пишет в том стиле, в котором пишу я, могут предложить что-то подобное в нашем городе, - говорил Ярый перед выступлением. - Я много работаю над звучанием и над текстами. Стараюсь передать слушателю в первую очередь ту эмоцию, которую хочу донести. В пятницу вы услышите и танцевальные песни, и грустные. Но все они настоящие и искренние. Я надеюсь, что никто не останется равнодушным. По секрету вам скажу, что в пятницу я исполню песню про "Авангард", будет ещё много интересного, обещаю! Ведь в каждое своё произведение и исполнение я вкладываю душу. Музыка для меня - это моя жизнь, не представляю себя без неё. Она дарит вдохновение и настраивает на положительный взгляд, дарит кучу эмоций, она заставляет жить. А когда пишешь её, да ещё это у тебя и получается, то мурашки по телу обеспечены!

Выступление Ярого в рамках онлайн-марафона #СмотриДома стартовало 29 мая в 20:30. Послушать концерты и пообщаться с музыкантами можно на любой из наших платформ: ИА "Омск Здесь" (YouTube, "Одноклассники") и "Радио Сибирь" ("ВКонтакте" и Instagram).

С расписанием всех лекций, мастер-классов, концертов и экскурсий в рамках проекта #СмотриДома можно ознакомиться на сайте.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой