О чём говорить со взрослыми? "Школа Телевидения Телеканала "Продвижение" запускает новый сезон проекта "Кадры"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  4 сентября 2020, 17:51  •  печать

О чём говорить со взрослыми? "Школа Телевидения Телеканала "Продвижение" запускает новый сезон проекта "Кадры"

Ученики школы готовы задать самые смелые вопросы известным взрослым.

Телевизионный проект "Кадры" (12+) существует уже пять лет. Это программа, где ученики школы, подростки от 12 до 17 лет, общаются с известными людьми, состоявшимися в той или иной профессии или реализующие масштабные проекты. Музыканты, режиссёры, актёры, чиновники, дизайнеры, благотворители, композиторы, танцоры уже не раз становились героями взрослых телевизионных программ, беседовали с профессиональными журналистами и, казалось бы, готовы к любым вопросам. Но у ведущих программы "Кадры" особый интерес.

- Люди, которые приходят спикерами в программу, отмечают, что этот формат интересен им самим. Потому что дети не ограничены рамками, не разбираются в подводных течениях той или иной темы и могут себе позволить задать любой вопрос, который им действительно интересен. Вопросы взрослым людям задают любознательные и искренние подростки, которые ещё ищут себя в жизни. Задача взрослых - найти убедительный, искренний ответ. Эта особенность диалога исключает предсказуемую механику и привносит в беседу больше жизни, - поясняет руководитель "Школы Телевидения Телеканала "Продвижение" Светлана Друковская.

Один из ведущих программы "Кадры" Тимофей Васильев своё первое интервью со знаменитостью провёл в 10 лет. Сейчас в его активе 12 программ. По словам юного ведущего, сложным оказалось не задавать вопросы, а отвечать на них.

- Перед каждой программой у нас стоит цель - быть максимально открытыми, естественными и задавать больше вопросов, которые не были подготовлены заранее. В первые минуты сложно сонастроиться с гостем. Поймать одну волну, подстроить язык, быть на уровне в обсуждаемой теме. Когда уже переходишь этот барьер и выходишь на уровень, там уже вопросы сами собой возникают. В одной из программ, где нашим гостем был известный профессор, после ряда ответов на наши вопросы, он внезапно задал свой. Точно не помню, на какую тему, но оказалось, что вопрос не из школьной программы и мы (ведущие) растерялись. Это был полезный опыт. Я понял, что готовиться к каждой программе надо основательнее. Общаться с известными взрослыми людьми интересно, можно многому научиться. Наши гости не только раскрывали нам новые миры, но и поддерживали и помогали нам, когда мы, не имея должного опыта, приходили в замешательство перед камерой. Из известных людей, с которыми я хотел бы пообщаться в "Кадрах" - мэр Омска Оксана Фадина. Но поговорить я хотел бы не о политике, а о детстве мэра. Какие были занятия, мечты и так далее, - рассказал о работе в программе ученик школы телевидения Тимофей Васильев.

25-минутная программа "Кадры" выходит в эфир телеканала "Продвижение" каждую пятницу в 19:30.

11 сентября команда приступает к съёмкам нового сезона. Будет новый состав ведущих, новые задачи, новые спикеры и новые вопросы.

- Телеканал "Продвижение" делает большие шаги навстречу в реализации самых смелых идей. Несмотря на то, что это взрослый и серьёзный телеканал, там готовы открывать двери для начинающих, помогать профессиональным советом и поддерживать. Работать в такой атмосфере не просто приятно. Положительный настрой всегда ведёт к положительному результату. Научиться работать в кадре на телевидении в теории нельзя. Этому можно научиться, только работая в кадре. У нас был опыт с другими организациями, где воспринимали работу как механику. Профессионалы не особо хотели возиться с подростками. Быстро отсняли и ушли. На "Продвижении" совсем иная атмосфера. За время съёмок программы "Кадры" мы наблюдали, как серьёзные профессионалы своего дела, операторы, режиссёры, технические работники, готовы делиться опытом, знаниями с теми, кто только учится. Вся команда профессионалов работает слаженно. В этой атмосфере подростки не только быстро перенимают опыт, учатся, стараются. Это их вдохновляет на создание новых идей, вселяет уверенность в том, что они делают, - делится особенностями рабочего процесса Светлана Друковская.

За пять лет съёмок программы "Кадры" ведущие-подростки побеседовали с большим количеством известных людей. Побывала в гостях у ребят солистка Омской филармонии, лауреат Международного конкурса "Современное искусство и образование" Анна Шинковая.

Ответил на самые неожиданные вопросы молодого поколения советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист России Юрий Кузнецов, художественный руководитель Ярославского театра драмы им. Волкова Сергей Пускепалис и джазовый пианист, композитор и педагог Даниил Крамер.

На новый эксперимент согласилась самая известная в Омске (и не только) семейная пара арт-художников Татьяна Жарова и Генрих Бефус.

О туризме и особенностях Омской области поговорили ребята с замминистра культуры региона Анной Статвой и руководителем ТИЦ Дарьей Шалдой.

В гостях у "Кадров" побывали руководители благотворительного фонда "Обнимая небо" и организаторы международного кинофестиваля короткометражного кино "ОКНО".

И это лишь небольшой список гостей, готовых говорить с подростками как минимум на равных, отвечать на самые неожиданные вопросы и делиться опытом.

Кстати, новый учебный год в "Школе Телевидения Телеканала "Продвижение" начался, как и в обычных школах, в сентябре.

О том, какие дисциплины изучают слушатели школы, куда идут выпускники и какие планы на новый учебный сезон, читайте в специальном интервью руководителя школы Светланы Друковской.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой