Омичей просят прочитать стихотворение "Жди меня"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  5 мая 2020, 10:12  •  печать

Омичей просят прочитать стихотворение "Жди меня"

Ко Дню Победы омичи могут принять участие в видоепроекте, прочитав известное стихотворение.

Омские муниципальные библиотеки приглашают жителей региона принять участие в видеопроекте "Бессмертные строки". По замыслу организаторов итогом проекта должен стать видеоролик, который составят из видеофрагментов исполнения разными людьми стихотворения о войне. До этого было проведено онлайн-голосование, в ходе которого для прочтения омичи выбрали пронзительное стихотворение Константина Симонова "Жди меня". В годы войны оно стало неофициальным гимном любви и верности, его строки летели с фронта к треугольных письмах женщинам, которые в тылу ждали своих защитников.

Принять участие в проекте и прочитать стихотворение на камеру может любой желающий, независимо от возраста. Сделать видеозапись можно с помощью любого устройства - фотоаппапата, мобильного телефона или видеокамеры. Но есть одно условие - кадр должен был горизонтальным. После просмотра присланных видео, организаторы выберут наиболее пронзительные варианты исполнения и создадут общий ролик - "народное стихотворение". Присылать видео нужно на электронную почту orvk.omb@mail.ru.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что в этом году из-за угрозы распространения вируса шествие "Бессмертного полка и проведение праздничного парада перенесены. При этом для омичей организовали он-лайн конкурс военных песен, а Омский государственный народный хор впервые проведёт праздничный концерт в формате онлайн.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой