В режиме самоизоляции омичи могут принять участие в конкурсе военных песен
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 26 апреля 2020, 12:58  •  печать

В режиме самоизоляции омичи могут принять участие в конкурсе военных песен

В Омске стартовала патриотическая акция для омичей, в которой любой желающий может спеть военную песню.

Любителям военных песен есть возможность продемонстировать свои вокальные данные и принять участие в патриотической акции, приуроченной к 75-летнему юбилею Великой Победы. Ведь в годы Великой Отечественной войны советские солдаты пели, поднимая боевой дух. Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области объявило о запуске акции "Песни Великой Победы" (0+).

- Каждый желающий может исполнить любимую песню о войне. Для этого необходимо будет включить камеру, спеть 2-3 куплета из выбранной вами фронтовой песни и прислать видео в сообщениях Молодежного информационного портала Омской области, - сообщили в пресс-службе Минспорта региона.

По условиям акции видео песни не должно превышать по длительности одной минуты. Особое предпочтение отдаётся коллективному исполнению. Ежедневно в аккаунтах социальных сетей омского Минспорта будут публиковать ролики поющих военные песни омичей. Отметим, что к видео нужно обязательно подписать хештеги #ОмскПоет и #НашаПобеда.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что в 2020 году в связи с пандемией парад Победы и шествие "Бессмертного полка" 9 мая не состоятся. Эти праздничные мероприятия проведут позже, когда снизятся риски распространения коронавирусной инфекции. Но омичи уже обсуждают альтернативные варианты проведения этих значимых событий.

Фото: molodoy.info

Читайте также

Комментарии
Добавить свой