Омский хор споёт в День Победы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 апреля 2020, 17:45  •  печать

Омский хор споёт в День Победы

Несмотря на отмену массовых мероприятий 9 мая, артисты выступят для большого количества зрителей.

Традиционное выступление Государственного Омского русского народного хора, которое проходит ежегодно 9 мая, состоится. В этом году возможность увидеть концерт сможет большее число зрителей, чем на предыдущих праздничных концертах.

Трансляция программы будет доступна на YouTube канале Омской филармонии.

- Подготовка концерта шла в технически сложных условиях. Артисты записывали новые песни на свои гаджеты. Каждому солисту пришлось освоить навыки видеосъемки, в том числе - выбор фона, настройка света. В условиях квартир, с низкими потолками и бетонными стенами, создавали качество звучания. Пусть и не в Концертном зале и с измененной программой, но музыканты решили, объединить зрителей в День Победы и сказать спасибо героям войны, подарившим мир будущим поколениям, - сообщает пресс-служба филармонии.

Концерт будет транслироваться 9 мая. Точное время будет указано дополнительно. Он состоит из 15 номеров. Известные всем песни прозвучат в сольном исполнении артистов Константина Дайнеко, Натальи Гайдовской, Андрея Казанцева, Валерия Подворного, Егора Моисеева, Светланы Краузе, Александра Кузько, Татьяны Небосенко. Отдельный номер представит балалаечник, заслуженный деятель культуры Омской области Илья Барашков. И два номера - песня "День Победы" и "Поклонимся великим тем годам" будут исполнены омским хором в полном составе.

Напомним, накануне стало известно об отмене массовых мероприятий на майские праздники. В этом году 9 мая традиционный Парад Победы на Соборной площади в том виде, котором он проходил 75 лет, не состоится. Акция "Бессмертный полк", собиравшая по всей стране миллионы участников, в этом году пройдёт в Интернете. Не смогут посмотреть омичи и праздничный фейерверк. В этот день ветеранов будут поздравлять творческие коллективы, которые небольшими группа выступят с концертами во дворах, где живут ветераны.

Фото: сайт правительства Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой