Омский симфонический оркестр повторит свой знаменитый рок-концерт
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2020, 17:41  •  печать

Омский симфонический оркестр повторит свой знаменитый рок-концерт

Омские музыканты продолжают показывать трансляции своих концертов.

Как и другие учреждения культуры, Омская филармония продолжает работу в условиях самоизоляции. В рамках акции #КультураДома и #ФИЛАРМОНИЯДОМА ежедневно на официальном YouTube-канале проходят трансляции различных концертных программ.

Сегодня, 9 апреля, будет показан нашумевший рок-концерт "Симфооборона". Омский академический симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и дирижёра Дмитрия Васильева исполнит музыку Егора Летова в симфонической обработке.

Напомним, что "Симфооборона" (+6) состоялась в феврале 2018 года. Послушать хиты "Гражданской обороны" в исполнении симфонического оркестра пришли тогда сотни человек. Сыграть музыку для рок-группы в исполнении оркестра из 80 инструментов стало возможным благодаря аранжировкам кларнетиста Григория Вевера. Коллектив исполнил "Всё идёт по плану", "Родина", "Про мишутку" и другие рок-хиты.

Также зрители увидят любимую всеми "Омскую ярмарку" (6+) Государственного Омского русского народного хора, концертное исполнение мюзикла "Ромео и Джульетта" и другие яркие программы. Кроме этого, запланировано три трансляции (0+) для детской аудитории.

Отметим, что первая неделяудалённой работы показала, что такой формат востребован среди омичей и слушатели с интересом отнеслись к предложенному музыкантами репертуару. Число подписчиков выросло почти на тысячу человек.

- Наибольшее количество просмотров на прошлой неделе набрали программа "Бах" (6+) Омского камерного оркестра и концерт Духового оркестра для детей "Бременские музыканты" (0+), - рассказали в филармонии.

Отметим, что телеканал "Продвижение", сайт "Омск Здесь" и "Радио Сибирь" сегодня запустил проект "ПроСлушай" (16+). Первым выступлением стал концерт известного омского исполнителя Алексея Гализдры.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой