Хаски и "Заточка" выступят в Таре на фестивале искусств
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 11 марта 2020, 20:32  •  печать

Хаски и "Заточка" выступят в Таре на фестивале искусств

Организаторы фестиваля "Тарская крепость" анонсировали нескольких артистов, которых можно будет услышать в Омской области этим летом.

Афиша Сибирского фестиваля искусства "Тарская крепость" пополнилась ещё несколькими именами. Сегодня объявлено, что на сцену выйдут рэпер Хаски, кантри-рэп дуэт "Заточка", Катя Drummatix, Сергей Летов с джазовым коллективом Marcus Bona Quartet, омская певица Даша Рыжикова. Ведущим будет стендап-комик Стас Старовойтов. Хедлайнеры фестиваля - группы 25/17 и "Калинов мост" - были объявлены в начале марта.

Отметим, что большинство из перечисленных артистов записали кавер-версии песен 25/17 для ретроспективного сборника "Вспомнить всё". Так, "Заточка" перепела одну из самых известных песен омских музыкантов - "В городе, где нет метро", а "Калинов мост" и Drummatix выбрали песню "Горький туман". Также, как писал "Омск Здесь", в сборнике можно услышать песни 25/17 в исполнении Басты, ЛСП, Ёлки, Гарика Сукачёва, Александра Ф. Скляра, Anacondaz и др.

Первый Сибирский фестиваль искусств "Тарская крепость" пройдёт в городе Тара 25 и 26 июля. В рамках него пройдёт конкурс по трём направлениям: литературному, музыкальному и художественному. Заявки от участников принимаются до 15 июня. Победители конкурса исполнителей также выступят на фестивале. Подробности публикуются в группе фестиваля "Тарская крепость".

Фото: vk.com/tarskaya.krepost

Читайте также

Комментарии
Добавить свой