Баста, Ёлка и Гарик Сукачев записали каверы песен музыкантов из Омска
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 11 марта 2020, 12:53  •  печать

Баста, Ёлка и Гарик Сукачев записали каверы песен музыкантов из Омска

Василий Вакуленко счастлив, что ему выпала такая честь.

"Вспомнить всё" - проект группы 25/17, где их песни записаны в новых версиях. В первой части "Чтиво" собраны популярные речитативные треки участников коллектива - Андрея Позднухова (Бледный) и Антона Завьялова (Ант). Во второй части "Комнатный" поклонники услышали в акустических вариациях такие треки, как "Жду чуда", "Подорожник" и "Я никогда не видел моря". В третьей части "Электричество" знакомые поклонникам песни записаны на студии так, как они исполняются на концертах. Также туда вошли композиции, которые были выпущены синглами, но не вошли ни в один альбом группы.

А в последней части проекта собраны каверы на песни 25/17 от других музыкантов. Например, в первой части "Ковров" свои версии треков представили Сергей Бобунец из "Смысловых галлюцинаций", ЛСП и омичка Drummatix.

- Мы всегда были против субкультурного сектантства и разрушали межжанровые границы. В этом один из самых главных смыслов нашего творчества и основная идея проекта. Мне всегда было интересно, что в песне больше цепляет слушателя – текст, музыка или исполнение. И что будет, если заменить составляющую в этой формуле, - сказал Бледный в видео, посвященном "Коврам".

- Мы предложили участникам проекта делать с нашим материалом всё, что угодно: менять текст аранжировку структуру композиции. Лишь бы эта песня становилась родной для исполнителя, - добавил Ант.

В релизе, который только что вышел, отметились такие хип-хоп и поп-артисты как Баста, Ёлка, Леван Горозия, ST, Loc-Dog и другие.

- 25/17 – пример синтеза безумного количества жанров – рок, рэп фолк, хард-кор, шансон в хорошем смысле этого слова, просто песня. Это самобытная русская группа, которая по праву занимает серьёзное место в музыкальной мозаике нашей страны. Эту музыку любят люди, - говорит Баста, сделавший свою версию трека "Я никогда не видел моря". - Когда я первый раз услышал эту песню, позвонил Анту и сказал, что это хит. Меня она просто разорвала И спустя годы довелось сочинить прочтение этой великой песни. Счастлив, что мне выпала такая честь!

Также свои версии песен записали рок-музыканты Гарик Сукачёв, Александр Ф. Скляр с Машей Медведевой, Калинов Мост, План Ломоносова, Аффинаж.

- Это отличная идея. Любой музыкант вне зависимости от того, в каком жанре он играет, мог выбрать песню из репертуара 25/17 и сделать её абсолютно по-своему, - отметил Александр Ф. Скляр.

Послушать песни группы можно на их официальной странице во "ВКонтакте".

Напомним, что Бледный и Ант - родом из Омской области. Летом Андрей Позднухов проведёт в родной Таре фестиваль с обширной культурной программой. Ант готовит сольный проект.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой