Кино в Омске: скандальный корпоратив, триллер от модельера и опасные соседи
Выходные в Омске  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2016, 10:40, последнее обновление 18 января 2017, 15:51  •  печать

Кино в Омске: скандальный корпоратив, триллер от модельера и опасные соседи

"Омск Здесь" рассказывает о главных кинопремьерах недели: "Новогодний корпоратив", "Под покровом ночи", "Дом напротив", "Ура! Каникулы!".

Сразу скажем, что в плане кинопремьер эта неделя получилась довольно бледной. Новинки прошлой недели "Моана" и "Союзники" до сих пор удерживают лидерство по количеству зрителей. А в следующий четверг в прокат выходит новая часть "Звёздных войн" и драма "Призрачная красота" с прекрасным актёрским составом  (Уилл Смит, Эдвард Нортон, Кейт Уинслет, Хеллен Миррен, Кира Найтли). Но и на этой неделе есть интересные новинки, которые приятно посмотреть в кинотеатре.

"Новогодний корпоратив" (18+)

Проникнуться праздничным настроением можно на фильме "Новогодний корпоратив". Эта жёсткая комедия, чем-то напоминает отечественный фильм "Корпоратив" 2014 года. Американский фильм получился качественнее: и смешной сюжет, и актёрская игра не дадут вам скучать во время просмотра. Главные звёзды этого фильма Джейсон Бейтман и Дженнифер Энистон вместе снимались в обеих частях "Несносных боссов" и в фильме "Больше, чем друг", где познакомились с режиссёрами этого фильма Джошем Гордоном и Уиллом Спеком. Кстати, "Новогодний корпоратив" на самом деле рассказывает о рождественской вечеринке в одной из американских компаний и называется Office Christmas Party. Но для российских зрителей название решили немного адаптировать.

"Под покровом ночи" (18+)

Любители качественных триллеров наконец-то дождались премьеры фильма "Под покровом ночи" - обладателя Особого приза жюри Венецианского кинофестиваля. Кинокартина получилась оригинальной, и главная заслуга в этом режиссёра и сценариста Тома Форда. Любопытно, что он известен в первую очередь как модельер, сотрудничавший с Gucci и 10 лет занимавший пост её креативного директора. В кинематограф он пришёл, устав от однообразия работы модельера, и первый же его фильм "Одинокий мужчина" (2009 года) был тепло принят зрителями и кинокритиками. "Под покровом ночи" - вторая режиссёрская работа Тома Форда. В оригинале и фильм, и роман, по которому он снят, называется Nocturnal Animals ("Ночные животные"), но российские прокатчики зачем-то решили сменить название. Это история успешной владелицы галереи (Эми Адамс). Однажды к ней в руки попадает роман её бывшего мужа (Джейк Джилленхол). Чтение книги возвращает её в прошлое и меняет будущее… Пересказывать сюжет такого фильма - крайне неблагодарное дело, такое стоит видеть. Если у вас крепкие нервы и вы готовы к просмотру необычного фильма, то обязательно идите на этот фильм в кинотеатр - атмосферу можно прочувствовать именно на большом экране. 

"Дом напротив" (18+)

А вот ужастик "Дом напротив" можно назвать довольно стандартным фильмом ужасов. В оригинале фильм называется The Neighbor - "Сосед", но, как мы уже поняли, прокатчики досрочно начали отмечать Новый год и переводят названия фильмов как попало. Фильм эксплуатирует довольно странный, но распространённый страх перед соседями. Какие страшные тайны скрывают люди, живущие рядом с нами? Ответ на этот вопрос получит парень Джон, отправившийся в соседний дом на поиски пропавшей подруги Рози. Режиссёром фильма выступил Маркус Данстэн. Поклонникам жанра он хорошо знаком по обеим частям "Коллекционера", а также по работе сценаристом над несколькими частями "Пилы". Новый фильм смотрится послабее его предыдущих проектов. Всё-таки эта ниша ужасов-триллеров страдает от нехватки новых идей и сюжетных поворотов. Так что искушённых любителей кино может ожидать разочарование.

"Ура! Каникулы!" (6+)

В преддверии новогодних каникул в прокат вышла российская семейная комедия "Ура! Каникулы!". Это сказочная история о шестикласснике Паше, который расследует похищение старинного царского ожерелья. Если Вы уже посмотрели "Моану", а ребёнок по-прежнему просится в кино, то можете сводить его на этот детский детектив. 

СМОТРИТЕ ЭТИ И ДРУГИЕ ФИЛЬМЫ В КИНОЦЕНТРЕ "ВАВИЛОН". УЗНАТЬ ВРЕМЯ СЕАНСОВ И ПРИОБРЕСТИ БИЛЕТЫ МОЖНО НА САЙТЕ КИНОЦЕНТРА

Комментарии
Добавить свой