Михаил Казиник 1200х90
Кино в Омске: блокбастер с Брэдом Питтом, волшебство Диснея и возвращение плохого Санты
Выходные в Омске  •   2 декабря 2016, 13:16, последнее обновление 18 января 2017, 15:53  •  печать

Кино в Омске: блокбастер с Брэдом Питтом, волшебство Диснея и возвращение плохого Санты

"Омск Здесь" рассказывает о главных кинопремьерах недели: "Союзники", "Моана", "Планетариум", "Плохой Санта 2", "Землетрясение", "Инкарнация".

"Союзники" (18+)

На этой неделе в прокат вышли "Союзники" - одна из самых ожидаемых премьер 2016 года. В чём же причина такого ажиотажа? Начнём с того, что главную роль в фильме исполнил Брэд Питт. Предыдущие его фильмы "Игра на понижение" и "Лазурный берег" демонстрировались в кинотеатрах в начале этого года и многие зрители уже успели соскучиться по любимому актёру. Компанию ему составляет оскароносная Марион Котийяр ("Жизнь в розовом цвете", "Начало", "Такси"). Фильм удивительно похож на одну из предыдущих работ Брэда Питта - боевик "Мистер и миссис Смит" - любовные перипетии, недоверие к своему партнёру, шпионские игры, перестрелки - всё это вы найдёте в обеих кинокартинах. Конечно, "Союзники" рассказывают более серьёзную и реалистичную историю на фоне ужасов Второй мировой войны - так что не стоит идти на этот фильм с желанием расслабиться. Отдельно стоит упомянуть звёздного режиссёра Роберта Земекиса - творца таких фильмов как "Форрест Гамп", "Назад в будущее" и "Изгой". "Союзники" вряд ли займут место среди этих киношедевров, и вот тут-то и кроется главная опасность. Чрезмерные ожидания от этого фильма могут просто испортить вам его просмотр. В целом у Земекиса получилось качественное и стильное кино о войне, которое приятно посмотреть в кинотеатре, но вряд ли захочется пересматривать дома. P.S.: И когда уже Брэду Питту дадут Оскар за свою актёрскую игру?

"Моана" (6+)

Хороший подарок маленьким кинозрителям и их родителям подготовила компания "Дисней": в прокат вышел мультфильм "Моана". Отметим, что на данный момент в киноафише это единственный фильм с рейтингом 6+, так что если вы хотите сводить в кино своё семейство - выбор очевиден. И выбор, кстати, отличный! Мировая премьера мультфильма прошла 2 недели назад и он уже собрал восторженные отзывы кинокритиков. Вместе с главной героиней Моаной - дочерью вождя маленького племени на острове в Тихом океане - зрители отправятся в путешествие через Тихий океан, станут свидетелями захватывающих сражений и подвигов. Дисней дарит нам очередную сказку, бюджет которой (150 млн долларов) сопоставим с годовым бюджетом некоторых тихоокеанских государств. Но мультик способен подарить искреннюю радость маленьким зрителям, и почти на два часа вернуть в мир детства их родителей - так что деньги потрачены не зря. 

"Планетариум" (16+)

Любителям европейского кино может понравиться фильм "Планетариум" - необычный микс фэнтези, триллера, мелодрамы и детектива. История двух сестёр-американок, которые проводят спиритические сеансы и в погоне за славой приезжают в Париж в 30-е годы прошлого века. Там они знакомятся с кинопродюсером Андрэ Корбеном, который хочет с их помощью снять фильм о потусторонних силах. Кино получилось очень авторским, и есть ощущение, что режиссёру Ребекке Злотовски немного не хватило опыта: это всего третий её полнометражный фильм. Зато актёрский состав радует глаз: роли сестёр исполняют Натали Портман ("Леон", "Чёрный лебедь") и 17-летняя дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради - Лили-Роуз Мелоди Депп. Актрисы очень похожи и действительно напоминают сестёр. Собственно Натали Портман и является главной причиной для просмотра этого фильма. 

"Плохой Санта 2" (18+)

Спустя 13 лет на киноэкраны возвращается "Плохой Санта" - сиквел культовой чёрной комедии с Билли Бобом Торнтоном в роли новогоднего волшебника. "Ещё более дикий. Ещё более пьяный. Ещё более плохой" - обещает нам слоган фильма. Ценителей первой части ждёт появление сразу нескольких знакомых героев: например, компанию Санте-Торнтону вновь составит эльф Маркус в исполнении Тони Кокса - одного из самых известных карликов мира. К звёздному составу добавилась Кэти Бейтс ("Мизери", "Американская история ужасов") в роли матери Санта Клауса. На самом деле кино всё же не дотягивает до оригинала, но посмотреть его в компании друзей для подогрева новогоднего настроения вполне можно.

"Землетрясение" (12+)

Российско-армянская драма "Землетрясение" рассказывает о реальной катастрофе, случившейся 7 декабря 1988 года в Армении. По разным оценкам тогда погибли от 25 до 150 тысяч человек, около 500 тысяч человек остались без крова. Если на минуту забыть о художественных ценностях и сосредоточиться на коммерческой стороне фильма (ведь кинематограф - это прежде всего бизнес), то лента, вероятно, будет успешна в прокате и понравится зрителям. Очень тяжело объективно оценивать фильмы, посвящённые реальным событиям, боли и страданиям людей. И очень легко манипулировать чувствами зрителей, "давить на жалость", снимая такое кино. Режиссёром фильма стал Сарик Андреасян ("Служебный роман. Наше время", "Тот ещё Карлосон!"), а главную роль исполняет талантливый Константин Лавроненко ("Возвращение", "Территория"). 

"Инкарнация" (16+)

Ужастик "Инкарнация" - очередной фильм на тему изгнания демонов. Только вместо привычных священников и мистиков роль экзорциста примеряет на себя психолог Сет Эмбер в исполнении Аарона Экхарта ("Тёмный рыцарь"). А в роли одержимого можно увидеть юную звезду сериала Готэм Дэвида Мазоуза. Любители мистических триллеров должны оценить эту необычную картину по достоинству.

СМОТРИТЕ ЭТИ И ДРУГИЕ ФИЛЬМЫ В КИНОЦЕНТРЕ "ВАВИЛОН". УЗНАТЬ ВРЕМЯ СЕАНСОВ И ПРИОБРЕСТИ БИЛЕТЫ МОЖНО НА САЙТЕ КИНОЦЕНТРА

Комментарии

Добавить свой