Руководитель "Авангарда" провёл параллели между "Ареной Омск" и "Зимней вишней"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 31 августа 2019, 14:37  •  печать

Руководитель "Авангарда" провёл параллели между "Ареной Омск" и "Зимней вишней"

Председатель совета директоров ХК "Авангард" Александр Крылов сравнил последствия использования "Арены Омск" с трагедией в кемеровском торговом центре.

Александр Крылов в интервью YouTube-каналу "Игра в тело" рассказал, чем могла обернуться эксплуатация аварийной хоккейной арены. По его словам, вовремя определить, что здание действительно разрушается, помогли эксперты, приехавшие в Омск для осмотра академии "Авангард". В противном случае могла произойти трагедия, подобная пожару в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово.

Мне в страшном сне может присниться, что бы произошло. "Зимняя вишня" была бы просто детским садом. Когда первый аудит прошел, было понятно, что это всё. Просто не стали выдавать это в публичное пространство, понимая, насколько важен для Омска хоккей и насколько это потеря существенна. Нам нужно было быстро понять, как с минимальными потерями выйти из этой форс-мажорной ситуации.

Также Крылов рассказал о том, что сейчас происходит с академией "Авангард", здание которой появилось на Телецентре. По его словам, она уже полностью готова.

- Она сейчас фактически открыта, юридически будет открыта в ближайшее время. Мы уже получили разрешение на работу. Точно за Уралом это будет лучшая академия, - прокомментировал функционер.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что здание "Арены Омск" находилось в аварийном состоянии, поэтому "Авангард" в прошлом сезоне провёл все домашние матчи на льду "Арена Балашиха". Новую арену сделают вертикальной, и зрителям будет удобно наблюдать за игрой с любой точки трибун. Также клуб показал эскизы здания.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой