Руководство "Авангарда" рассказало о преимуществах новой "Арены"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 августа 2019, 17:06  •  печать

Руководство "Авангарда" рассказало о преимуществах новой "Арены"

Мультифункциональное здание появится на месте старого ледового дворца.

Председатель совета директоров омского ХК "Авангард" Александр Крылов в ходе live-трансляции рассказал, какие решения будут использоваться при создании новой ледовой арены. Эфир можно посмотреть в официальном сообществе команды.

Планируется построить пятиэтажное здание, площадь которого составит 52 тыс. кв. м. Оно вместит в себя одновременно 12 тыс. зрителей и сможет трансформироваться под различные сценарии проведения тех или иных мероприятий.

- Здесь, на мой взгляд, один из самых удачных примеров - немецкая "Мерседес-Бенц Арена" в Берлине, которая принимала и ЧМ по хоккею, и крупные соревнования по баскетболу, и большие концерты. Мы там побывали, ознакомились с технологией быстрой трансформации, пообщались с руководством и постарались нечто подобное применить при проектировании "Арены Омск", - рассказал Крылов.

Одно из главных отличий здания - фасад. На нём появится буква А, которая обозначит клубную принадлежность. С одной стороны будет огромный медиа-фасад, а с другой стороны разместятся окна офисных помещений. Ещё одна яркая особенность арены - огромное фойе с художественным светом и вместимостью до 1500 человек. Мероприятия там будут проводиться не только в дни игр. По словам Александра Крылова, такого нет ни на одной спортивной арене страны.

Кроме этого клуб будет прорабатывать с местным властями вопрос доставки болельщиков на игры на новую площадку.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что старое здание находилось в аварийном состоянии, поэтому "Авангард" в прошлом сезоне провёл все домашние матчи на льду "Арена Балашиха". В этом году руководство клуба сообщило, что новая арена будет находиться на месте старой. Её сделают вертикальной, то есть зрителю будет удобно наблюдать за игрой с любой точки.

Фото: ХК "Авангард"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой