В Омске начнут возводить арену в следующем году
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  9 августа 2019, 08:52  •  печать

В Омске начнут возводить арену в следующем году

Здание нового ледового комплекса планируется построить на прежнем месте.

К строительству новой ледовой арены приступят в 2020 году. Об этом Вадим Марыгин, руководитель омского Минэнерго, рассказал "ОмскРегиону".

Сейчас ведутся работы по демонтажу старого здания. Планируется, что новая арена появится к 2022 году, она будет рассчитана на 13 тысяч зрителей, а её энергопотребление возрастёт в два раза.

- Это будет одна из лучших арен не только в России или в Европе, но и в мире. Появится она у нас в 2022 году. Мы не ударим в грязь лицом. Работы уже ведутся. Строительство новой ледовой арены назначено на начало 2020 года, - пояснил Марыгин.

Отметим, что новая арена будет с вертикальной рассадкой, что позволит максимально удобно следить за игрой на льду зрителям с любых мест.

Напомним, что здание "Арены Омск" признали аварийным, из-за этого местная хоккейная команда "Авангард" была вынуждена переехать в Подмосковье для проведения домашних матчей на "Арене Балашиха". Ранее "Омск Здесь" сообщал, что строительством объекта займётся Ассоциация "ХК "Авангард" и ПАО "Газпром нефть". Для этого они учредили совместное предприятие ООО "Арена". 

Кроме этого, в 2023 году в Новосибирске стартует Молодёжный чемпионат мира по хоккею, а с появлением новой арены часть матчей можно будет организовать в Омске.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой