Омский марафон сравнили с забегом в Швейцарии
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 26 июля 2019, 13:55  •  печать

Омский марафон сравнили с забегом в Швейцарии

По мнению директора депспорта мэрии Омска, SIM ничуть не уступает в плане подготовки другим международным забегам.

Директор департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта города Омска Алексей Фадин уже по традиции выйдет на старт XXX Сибирского международного марафона. Об этом он рассказал в интервью, опубликованном на сайте SIM. Алексей Фадин пробежит дистанцию в 21,1 км под номером 2142. Преодолеть её он попытается за 1 час 45 минут. Причём у чиновника своя собственная методика подготовки к забегу.

- Тренируюсь по своей методике и надеюсь, что пробегу полумарафон без особых проблем. Скажу, что я зарегистрировался где-то недели четыре назад. Кстати, номер у меня очень интересный - 2142. Принесёт ли мне моя методика желаемый результат? Об этом я узнаю 3 августа, - говорит Алексей Фадин.

Для Алексея Фадина, марафон - это не просто ежегодное городское соревнование, а крупное международное событие, в котором можно побороться за медаль и попробовать свои силы.

Каждый сантиметр Соборной площади, где происходит событие, и каждый метр беговой трассы. Где бы ты ни находился, ты чувствуешь реальную работу группы организаторов-профессионалов международного уровня. Мне удалось побывать на марафоне в Афинах, который, в принципе, стоит у истоков всего марафонского движения. Был на таком же международном событии в Лозанне (Швейцария). Поэтому, участвуя в серии забегов нашего марафона, я понимаю, что он нисколько не отличается от тех международных стартов, в которых мне удалось поучаствовать, - говорит Алексей Фадин.

Напомним, что 30-й SIM стартует на Соборной площади 3 августа в 9:00. Выдача пакетов участников, а также ЭКСПО состоятся 1 и 2 августа в Омской крепости. Трасса марафона будет проложена по историческим местам. Ранее мы писали, что телеканал "Продвижение" совместно с дирекцией забегов и Омским симфоническими оркестром создал проморолик главного спортивного события лета. Необычную коллаборацию можно увидеть на нашем сайте. Участников на трассе будут поддерживать музыканты Омской филармонии. Коллектив проведёт свой марафон, исполнив для участников спортивного события произведения разных жанров. Кратчайшая дистанция забега в этом году стала ещё доступнее, а организаторы Сибирского международного марафона посетовали на незарегистрированных участников, которые выходят на трассу.

"Омск Здесь" и "Радио Сибирь. Омск" выступают информационными партнёрами серии забегов SIM. В их число входят Рождественский и Весенний полумарафоны, Цветочный забег и Сибирский международный марафон.

Фото: пресс-служба серии забегов SIM

Читайте также

Комментарии
Добавить свой