В Омске сняли ролик о музыкальном допинге
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  8 июля 2019, 16:16  •  печать

В Омске сняли ролик о музыкальном допинге

Проморолик, посвящённый самому масштабному событию региона - Сибирскому международному марафону, сняла команда телеканала "Продвижение".

Сегодня, 8 июля, на официальном сайте SIM появился видеоанонс главного события летнего спортивного сезона - Сибирского международного марафона (0+), который состоится в Омске 3 августа. Бег и классика встретятся на одной волне. Омский симфонический оркестр обеспечит музыкальное сопровождение на протяжении всей дистанции.

- В этом году у нас увеличится число музыкальных площадок, своеобразных эмоциональных точек для поддержки бегунов. Совместно с "Радио Сибирь" будет создан плейлист для марафонцев: спортсмены смогут настроиться на волну 103.9 FM и получить музыкальную поддержку, - рассказала пресс-секретарь серии забегов SIM Ирина Клизе. - Для популяризации нового формата изготовлен проморолик, который приглашает всех на старт масштабного спортивного события.

Проморолик - коллаборация телеканала "Продвижение", Омского государственного симфонического оркестра и Сибирского международного марафона. Ролик, над созданием которого трудилось более 50 человек, будет транслироваться на видеоэкранах города, в эфире телеканалов "Матч ТВ" и "Россия" и распространится в социальных сетях. 

 

- Весь драйв, движение и музыка на одной волне, чередование игры музыкантов и бега спортсменов. Когда ты погружаешься в это с головой, начинается творчество, - поделился с "Омск Здесь" режиссёр монтажа Игорь Родионов.

Для Омского симфонического оркестра такие коллаборации уже вошли в традицию. В прошлом году музыканты приняли участие в грандиозном проекционном шоу с участием цирковых артистов, а недавно руководитель коллектива Дмитрий Васильев принял участие в проекте "Я в авангарде", предварившим выставку "Авангард: от Малевича до Шагала".

 

- У музыки и спорта много общего: в музыке в определённой степени присутствует спорт. Вообще музыкальный конкурс - это, по сути, спортивное состязание. Любой выход артиста на сцену - сложный физический процесс, нужна хорошая форма и здоровье. И наоборот, спорт - это не только физические усилия, а тоже своего рода искусство. Это творческая профессия, которая неслучайно называется физическая культура. Мы дополняем друг друга. Мне было очень интересно, когда пригласили участвовать в этом проекте. Наш оркестр поддержит настоящий беговой марафон музыкальным симфоническим марафоном, - говорит Дмитрий Васильев.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что 3 августа на Соборной площади Омска будет дан старт традиционному спортивному празднику. Каждый желающий уже сегодня может выбрать для себя подходящую дистанцию: 3 км, 10 км, 21,1 км и 42,195 км. Трасса пройдёт по историческому центру города. Один из участников SIM в этом году уедет домой на "народном" автомобиле.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой