На ремонт "Арены Омск" к чемпионату мира выделяют 10 млрд рублей
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  7 июня 2019, 21:56  •  печать

На ремонт "Арены Омск" к чемпионату мира выделяют 10 млрд рублей

На реконструкцию омского ледового дворца закладывают крупные средства. Это позволит провести в городе часть игр молодёжного чемпионата мира и вернуть домой ХК "Авангард".

Омск разделит с Новосибирском матчи Чемпионата мира по хоккею среди молодёжных команд в 2023 году. К этому событию должно завершиться восстановление аварийной "Арены Омск". Об этом журналистам сообщил глава региона Александр Бурков, находящийся сейчас на Петербургском международном экономическом форуме.

Решение однозначно принято, что вторая половина молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году будет проходить в Омске. Есть решение на федеральном уровне о выделении 5 млрд рублей для реконструкции "Арены Омск", компания "Газпром нефть" тоже будет вкладывать порядка 5 млрд рублей в этот проект, - рассказал Александр Бурков в интервью ТАСС.

Также по условиям Международной федерации хоккея в Омске необходимо построить четырёхзвёздочную гостиницу. По словам Буркова, уже найден инвестор - местный бизнесмен, который готов возвести отель по франшизе Hilton.

Губернатор также добавил, что реконструкция "Арены Омск" гарантирует возвращение домой хоккейного клуба "Авангард". Напомним, команда провела последний сезон в подмосковной Балашихе.

Как ранее писал "Омск Здесь", факт выделения Омску средств на ремонт хоккейной площадки подтверждал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, однако он не называл цифр. Также руководитель говорил, что реконструкция может занять всего два года.

Проект реконструкции "Арены Омск" пока не готов. Изначально предполагалось, что на её месте появится новый комплекс на 12 тысяч зрителей, однако позже стало известно, что ледовый дворец сносить не будут.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
no name  •  8 июня 2019, 20:18

10 лярдов пульнуть в никуда....эта страна пробивает ДНО

Константин Яковук  •  8 июня 2019, 13:24

"компания "Газпром нефть" тоже будет вкладывать порядка 5 млрд рублей в этот проект" - не за счет наших ли денег, поступающих от повышения цен на бензин?

Сергей Евтухович  •  8 июня 2019, 13:16

Не надо ни арены ни метро ни гостиниц, потратьте лучше деньги на уборки улиц от грязи и восстановление ещё оставшейся инфраструктуры. Город похож на "труп в смертных конвульсиях"

Анна Фрозка  •  8 июня 2019, 02:41

Хватит воровать деньги с Арены, постройте лучше нам метро, без хоккей проживём.

Сергей Гинтнер  •  8 июня 2019, 07:16

Хватит воровать деньги с метро, постройте лучше нам арену, без метро проживем.