Третьяк: Омску выделили деньги на новую арену
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 мая 2019, 11:28  •  печать

Третьяк: Омску выделили деньги на новую арену

В 2023 году в Омске и Новосибирске планируют провести молодёжный чемпионат мира по хоккею.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал, что для проведения МЧМ по хоккею Омску выделили средства на новую площадку.

Чемпионат будет проводиться в Омске и в Новосибирске. В Санкт-Петербурге в 2023 году будет проходить чемпионат мира среди взрослых спортсменов. В Северной столице планируется возведение стадиона на 22 тысячи человек. После Петербурга чемпионат могут провести в Казани или в Уфе.

- Что касается МЧМ, то одна группа будет играть в Омске, другая группа, а также полуфиналы и финал пройдут в Новосибирске. В Омске уже выделили деньги на арену, там и федеративные деньги пошли, и местные деньги. Будем стараться, чтобы уже через два года стадион был построен, потому что омские болельщики очень любят хоккей, надо поддержать их, у них замечательная команда, я часто бывал в Омске, - сообщил изданию Sport24 президент федерации.

Также Третьяк отметил, что хоккей - это не просто спорт, а развитие самого города, его инфраструктуры.

Как ранее сообщал "Омск Здесь", молодёжный чемпионат мира по хоккею будет проводиться в Омске и Новосибирске, однако из-за аварийного состояния "Арены Омск" возникли вопросы по поводу площадки для игр. Максим Сушинский, согласно последней информации, рассказал, что "Арену" сносить не будут, так как было решено реконструировать здание.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой