Омичам рассказали, как будет выглядеть новая арена
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 27 апреля 2019, 12:15  •  печать

Омичам рассказали, как будет выглядеть новая арена

Новую площадку для проведения матчей "Авангарда" начнут возводить в следующем году.

Руководители "Авангарда" в рамках пресс-конференции, посвящённой приезду "ястребов" в Омске после Кубка Гагарина, рассказали, какой будет новая ледовая арена для проведения домашних матчей и тренировок команды.

По словам председателя совета директоров хоккейного клуба Александра Крылова, после проведённых экспертиз было принято решение построить новый объект, причём на том же месте, где располагается "Арена Омск".

- Место то же самое, здесь не было обсуждений, потому что проблемы, возникшие с "Ареной Омск", заключались не в месте расположения, а в процессе самой стройки, - пояснил председатель. - Вместимость нового спорткомплекса будет не меньше 12 тысяч мест. Сама чаша будет вертикальной, в качестве примера можно привести арену в Астане. Для просмотра хоккея она, наверное, самая идеальная в КХЛ, поэтому за основу мы взяли такую конструкцию. Для удобства зрителей организуют фудкорты, зоны отдыха, в том числе и для детей.

Также Александр Крылов отметил, что согласно современным тенденциям, у арены не может быть только один вход, она должна иметь проходы со всех сторон. Эти основные принципы заложены в техническое задание к проектированию, к которому скоро приступят. Строительство объекта, по словам Крылова, может начаться уже в 2020 году. Средства на возведение поступят из бюджета федерации и "Газпромнефти".

Отметим, что новую ледовую арену, отвечающую всем стандартам качества, можно будет использовать в качестве площадки для проведения Молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023 года, который может пройти сразу в двух городах Сибири - в Новосибирске и Омске.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой