"Арену Омск" решили не сносить
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 мая 2019, 19:27  •  печать

"Арену Омск" решили не сносить

Проектировщики рассматривают возможность восстановления аварийного здания ледовой арены. Ранее предполагалось, что его снесут до основания.

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков сообщил новые подробности проектирования ледового дворца для ХК "Авангард". Снос "Арены Омск" и строительство нового здания оказались не окончательным решением.

Сейчас мы думаем, как восстановить арену в Омске. Она закрыта, "Авангард" играет в Балашихе. Думаю, мы её всё-таки в ближайшее время восстановим. Я не сказал как, потому что сейчас делается проект. Надо оценить, какие в этом отношении должны быть проведены работы, - рассказал министр в интервью РИА Новости

Как ранее писал "Омск Здесь", после обследования здания "Арены Омск" предполагалось, что на её месте появится новый комплекс на 12 тысяч зрителей. "Понятно, что нынешний дворец будет снесён и построят новую арену", - говорил в конце марта председатель совета директоров ХК "Авангард" Александр Крылов. Старт строительства запланировали на начало 2020 года. Финансировать работы будут на условиях частно-государственного партнёрства - из федерального бюджета и от компании "Газпромнефть".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Фрозка  •  24 мая 2019, 20:52

Опять сделают косметический ремонт, миллионы на восстановления распилят между собой, а через пол года закроют Арену. Сколько это безобразие будет продолжатся в нашем городе? когда уже посадят тех кто строил арену и метро?