"Моя игра...": невероятный путь омского "Авангарда" в финал КХЛ
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 20 апреля 2019, 10:15  •  печать

"Моя игра...": невероятный путь омского "Авангарда" в финал КХЛ

"Авангард" уступил команде ЦСКА в борьбе за кубок Гагарина, проиграв в финальной серии со счётом 4:0. "Омск Здесь" вспоминает самые яркие моменты этого сезона и выбирает лучших игроков омских "ястребов".

В ночь на 20 апреля завершилась борьба за Кубок Гагарина, в которой сражались команды ЦСКА и "Авангард". Омская команда потерпела четвёртое поражение подряд, и ХК ЦСКА стал обладателем кубка Гагарина. В финал омичи вышли впервые с 2012 года. "Омск Здесь" вспоминает, каким непростым был этот сезон для команды.

В январе 2018 года стало известно, что знаменитый хоккеист Максим Сушинский стал членом совета директоров ХК "Авангард". Его пригласили, чтобы курировать вопросы, касающиеся спортивной деятельности, а также находиться в постоянном контакте с менеджментом, тренерским штабом и командой.

В марте пост председателя совета директоров хоккейного клуба "Авангард" покидает Александр Дыбаль и его место занимает Александр Крылов. Свою задачу новый топ-менеджер видел в том, чтобы "Авангард" укрепился в статусе клуба-лидера КХЛ, показывая красивый хоккей.

В конце мая появляется информация о том, что в Омск возвращается финский голкипер Карри Рамо, покинувший "Авангард" пять лет назад. Однако в августе он получил серьёзную травму колена на предсезонном турнире, и его лечение продолжается до сих пор.

Летом в Омск приезжает новый тренер омского "Авангарда" - Боб Хартли. Наставника представляют в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" 11 июля. Тренер отметил, что работа в КХЛ - это вызов для него и совершенно новая ступень в его карьере. Он следил за играми прошлого чемпионата и отметил, что конкуренция среди команд достаточно высока. Контракт с ХК "Авангард" у Боба Хартли заключён на два года.

Боб Хартли

Через месяц на хоккейную общественность Омска обрушилась печальная новость -  омский "Авангард" не сможет начать новый сезон на домашней арене. Здание спортивного комплекса было признано небезопасным для посетителей и его огородили забором.

Перед руководством клуба встала задача определиться с площадкой - в итоге пристанищем омских ястребов стал ледовый дворец "Арена Балашиха" (Московская область), которая вмещает 5500 зрителей. На сегодняшний день принято решение "Арену Омск" сносить, а на её месте возводить новый комплекс. Это произойдёт не ранее, чем через три года.

В новый сезон КХЛ 2018/2019 ХК "Авангард" вошёл не только с новой площадкой, но и новым логотипом. Символом по-прежнему останется ястреб, стилизованный под первую букву алфавита, только теперь его голова повернута в другую сторону, а взгляд стал суровее. "Омск Здесь" вспомнил, как менялась эмблема хоккейный команды на протяжении десятилетий.

За четыре дня до старта нового сезона, 29 августа, в Омской крепости состоялась презентация "Авангарда" сезона 2018/2019. Поддержать команду в преддверии старта очередного чемпионата Континентальной хоккейной лиги собралось несколько тысяч омичей.

В регулярном первенстве КХЛ 2018/2019"Авангард" занял четвёртое место на Востоке, нанеся в заключительном туре крупное поражение новосибирской "Сибири" - 7:3. В стартовом раунде плей-офф Кубка Гагарина "Авангард" отправил в отпуск действующего на тот момент чемпиона - ХК "Ак Барс".

Следующим соперником омской команды в борьбе за кубок Гагарина стал астанинский "Барыс". Этот этап завершился со счётом 4:1 в пользу омской команды. В финале Восточной конференции "Авангард" провёл напряжённую шестиматчевую серию с "Салаватом Юлаевым" и в трёх играх победитель определялся лишь в овертайме. Судьбу шестого матча, продолжавшегося около четырёх часов, решила единственная шайба в исполнении скромного защитника Алексея Бондарева, заброшенная на 110-й минуте поединка. Впервые с 2012 года омский "Авангард" вышел в финал Кубка Гагарина. Там омские "ястребы" встретились с московским ЦСКА, однако уступили армейцам со счётом 4:0 в серии.

В сезон КХЛ 2019/20 ХК "Авангард" зайдёт всё так же, как омские "ястребы", но омичи по-прежнему будут делить команду с московской Балашихой. Борьбу за кубок Гагарина в следующем году ХК "Авангард" будут вести преимущественно в том же составе под руководством никогда не унывающего Боба Хартли.

"Омск Здесь" предлагает нашим читателям ещё раз посмотреть на состав ХК "Авангард", который уверенно боролся в этом сезоне за кубок Гагарина, и выбрать лучших игроков. 

 
 

 

 

Фото: ИА "Омск Здесь", ХК "Авангард" (vk.com/hc_avangardomsk)

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Egor Makushin  •  21 апреля 2019, 14:44

"вышел в финал Восточной конференции. Там омские "ястребы" встретились с московским ЦСКА, однако уступили армейцам со счётом 4:0 в серии."
Всё-таки в финале Кубка Гагарина с ЦСКА играли) Финал востока - с СЮ.

Владимир Сахно  •  21 апреля 2019, 23:54

Да, разумеется) Опечатались. Спасибо, что заметили и написали. Поправили.