Омский "Авангард" начнет сезон в Подмосковье
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  8 августа 2018, 14:11  •  печать

Омский "Авангард" начнет сезон в Подмосковье

Омские "ястребы" будут проводить домашние матчи по другую сторону от Уральских гор - в Балашихе.

Омский "Авангард", который не сможет начать новый сезон на домашней арене, определился с площадкой - ей станет ледовый дворец "Арена "Балашиха" (Московская область), которая вмещает 5500 зрителей. Напомним, что во время проведения интерьерных работ в "Арене Омск" возникли непредвиденные трудности. Сейчас проводятся комплексное обследование и экспертиза ледового дворца. Они могут продлится до 13 августа.

Среди вариантов руководство омского клуба рассматривало арены в Красноярске, Мытищах и Балашихе. В итоге, проведя сравнительный анализ, выбрали последнюю. Это связано, в том числе, и с тем, что в Москве живет много болельщиков "Авангарда". Кроме этого, в отличие от красноярской арены, это действующий стадион.

- В случае переезда в Красноярск "Авангард" стал бы четвертым клубом по удаленности для всех команд КХЛ. В Красноярск из Москвы лететь пять часов, к тому же в этом городе мы могли бы играть только до старта плей-офф, поскольку со 2 марта там начнется Универсиада. Был еще вариант с Мытищами, однако там уже проводит свои матчи Евролиги баскетбольный клуб "Химки", - говорит председатель Совета директоров ХК "Авангард" Александр Крылов.

Когда омский клуб будет играть дома, пока неизвестно. Омские болельщики смогут смотреть все матчи только в трансляции. При этом в клубе обещают организовывать просмотры матчей и выезды фанатов в другие города.

- В том числе выезды в Балашиху и организация на Новый год "Зимней классики" - матчей под открытым небом. Не буду пока давать обещаний, но если все получится, возможно, мы сумеем провести в Омске несколько игр в подобном формате, - пояснил Крылов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
алексей 200 сехан  •  9 августа 2018, 17:08

много игр много побед

Тимофей Тихонов  •  8 августа 2018, 20:37

Неужели, если бы выбрали Красноярск, до старта плэй-офф наша "Арена Омск" так и не будет приведена в порядок? Обидно, конечно.

Ксения Белова  •  8 августа 2018, 19:14

Мне, как болельщице "Авангарда", жаль, конечно, что не скоро увижу своих любимых игроков... Но не известно, чем бы окончилось их дальнейшее присутствие в нашем ледовом дворце. Очень надеюсь, что вскоре проблема разрешится, поскольку в Москву попасть у меня нет возможности :(

Сергей Евтухович  •  8 августа 2018, 17:38

Вот и Авангард из Омска сбежал, а многие говорят "не пытайтесь покинуть Омск". А они смогли:)
Болельщиков походу трансферами будут в Балашиху отправлять.

Александр Вернов  •  8 августа 2018, 16:35

Для болельщиков это неприятная новость. Но с другой стороны, безопасность должна быть на первом месте. Поэтому правильно сделали, что команду перевели на другую арену.

Серж Димов  •  9 августа 2018, 09:20

Это-то правильно, но далеко слишком эта Балашиха. Красноярск-то намного ближе.