Тренер омского "Авангарда" рассказал, почему не отращивает бороду
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 апреля 2019, 20:25  •  печать

Тренер омского "Авангарда" рассказал, почему не отращивает бороду

Наставник "омских ястребов" Боб Хартли рассказал, как ему удаётся сохранять спокойствие в период плей-офф.

Главный тренер ХК "Авангарда" Боб Хартли в интервью в программе "Овертайм" (16+), которая выходит на телеканале "Продвижение", подвёл итоги прошедшей серии с "Салаватом Юлаевым" и рассказал о том, почему так часто улыбается, даже когда его команда уступает сопернику.

Это часть нашей жизни. Мы работаем с июля, чтобы заслужить право быть на этой стадии. Мы должны наслаждаться этим. Это история не про напряжение, а про интересный вызов. Мы бьёмся за Кубок Гагарина, и если это тебя пугает, то, может быть, ты занимаешься не своим делом, - отметил Боб Хартли в разговоре с ведущим Андреем Блохиным. - Это должно быть весело для всех. Мы заслужили быть здесь, мы не совершали преступлений, мы хорошо работали и выбили несколько хороших клубов. И мы должны наслаждаться этим.

По словам наставника омской команды, как тренер он хотел бы сочетать в себе сразу несколько ролей: командира, учителя и отца.

- Мне нравится учить, мне 58 лет, но я до сих пор стараюсь учиться чему-то новому. Ты должен принимать игроков как личностей. Часто возникают такие ситуации, когда хоккеист как игрок один, а как человек другой. В нашей команде есть юные игроки, а есть взрослые мужики. Они из разных поколений, и тебе надо транслировать им один посыл. Внутри они разные, и тебе нужно это совмещать, давать команде чёткие установки, но с другой стороны - ты должен быть и старшим братом, и отцом, и учителем. Я стараюсь быть тренером со всех аспектов, - отметил Боб Хартли.

Также Боб Хартли рассказал, что планировал провести зиму в Омске и даже захватил с собой шапку-ушанку, чтобы "встретиться лицом к лицу с сибирским холодом". Что касается давней традиции не бриться в ходе игр плей-офф, то Боб Хартли не отращивает её вовсе не из-за суеверия.

- Я очень суеверный, но я совсем как Зернов. Чтобы отрастить "плейоффную" бороду, мне потребуется лет 10. Я буду уже на пенсии к тому времени, - улыбается Боб Хартли.

Напомним, что "Авангард" со счётом 4:2 в серии одолел "Салават Юлаев" и вышел в финал Кубка Гагарина, к слову, впервые с 2012 года. Завтра, 13 апреля, "омские ястребы" сыграют первый матч в серии с московским ЦСКА.

Смотрите свежий выпуск программы "Овертайм".

Фото: hawk.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой