Президентом ХК "Авангард" стал Максим Сушинский
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 17 марта 2018, 13:52, последнее обновление 17 марта 2018, 15:05  •  печать

Президентом ХК "Авангард" стал Максим Сушинский

После заявления об отставке Владимира Шалаева, новым президентом клуба "Авангард" назначен Максим Сушинский.

После неудачного участия в плей-офф команды "Авангард", совет директоров хоккейного клуба ястребов принял у его президента Владимира Шалаева заявление об отставке, назначив на этот пост Максима Сушинского.

По словам председателя совета директоров клуба Александра Дыбаля, за последние несколько лет в "Авангарде" заметно повысилась эффективность финансово-хозяйственной деятельности, вырос уровень коммуникаций и маркетинга, воспитанники клубной школы стали незаменимой частью команды. В Омске в 2018 году будет построен центральный комплекс межрегиональной хоккейной академии "Авангард", что является значимыми достижениями.

Однако для профессионального хоккейного клуба спортивные результаты остаются определяющим критерием успешности. Итоги нынешнего сезона не могут быть признаны удовлетворительными, - говорит Александр Дыбаль. - Мы благодарим Владимира Шалаева за его вклад в развитие "Авангарда", но настало время для изменений. Новым президентом клуба назначен Максим Сушинский, который долгие годы являлся ключевым игроком команды, с которым мы добились самых больших побед в истории "Авангарда". 

 По информации пресс-службы хоккейного клуба "Авангард", Максим Сушинский предложение занять пост президента клуба принял не раздумывая.

- "Авангард" - команда, с которой связана важная часть моей жизни и лучшие годы спортивной карьеры. Поэтому, когда мне сегодня поступило предложение возглавить клуб, не раздумывая его принял. Я приложу все силы, весь свой управленческий и спортивный опыт для достижения клубом максимальных целей, - говорит Сушинский.

По мнению Сушинского, игра, которую показала команда в плей-офф, несмотря на невыход в следующий круг, внушает оптимизм, ведь большая часть игроков готова выступать на высоком уровне, которого ждут болельщики "Авангарда". Он считает, что сейчас главной задачей клуба является ууление спортивной составляющей работы клуба. 

- Мы будем опираться на тех, кто способен максимально эффективно выполнять поставленные задачи. Это касается как игроков, так и менеджмента, - подчеркнул новый президент "Авангарда" Максим Сушинский.

Напомним, Максим Сушинский  несколько лет играл в составе омской команды "Авангард". Сегодня чемпион мира в составе сборной России (2008), член олимпийской сборной команды России по хоккею на Олимпиаде в Турине и заслуженный мастер спорта России окончил спортивную карьеру и успешно занимается бизнесом.

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  18 марта 2018, 09:00

Перемены были нужны команде и смена президента это важное решение. Думаю, Максим справится и сделает команду сильнее.

Виктор Леонов  •  17 марта 2018, 20:41

Максим сам классно играл, стал успешным в бизнесе, значит и президентом будет мудрым.

Мирослав В-ов  •  17 марта 2018, 20:04

Наверное, лучшей кандидатуры в настоящий момент просто не найти. Успехов новому президенту и команде!

Серж Димов  •  17 марта 2018, 19:01

Хуже, чем в этом сезоне, уже быть не может, а в Максима я лично верю. Это отличная новость!

Тимофей Тихонов  •  17 марта 2018, 18:40

Думаю, дела у команды теперь должны пойти лучше. Максим был отличным игроком и надеюсь, также проявит себя президентом клуба.