"Иртыш" вышел в лидеры зоны "Восток"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 16 мая 2015, 08:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:59  •  печать

"Иртыш" вышел в лидеры зоны "Восток"

Сухая домашняя победа над "Читой" и неудачи конкурентов сохранили подопечным Сергея Бойко шансы на повышение в классе.

Неторопливое начало прошедшей накануне встречи было нарушено на 15-й минуте мощным ударом капитана хозяев Антона Багаева, остановить который удалось только с помощью рук одного из защитников. Рефери без всяких сомнений указал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошёл штатный пенальтист омичей Алексей Сапаев и уверенно переиграл голкипера забайкальцев. Вскоре Андрей Разборов вновь заставил "пятнистого" затрепыхаться в сетке, но поднятый флажок бокового арбитра отменил взятие ворот. На 23-й минуте юный форвард вновь оказался на острие атаки и прицельно пробил в дальний угол. Первый номер гостей Александр Косенко продемонстрировал неплохую реакцию и сумел дотянуться до мяча, но набежавший Кирилл Кролевец здорово сыграл на добивании и удвоил преимущество своей команды. Этот успех оказался для нашего полузащитника 25-м в форме "речников" и позволил Кириллу стать тридцать вторым игроком, преодолевшим минимальный порог в клубе лучших снайперов "Иртыша".

Получив столь весомое преимущество, дружина Сергея Бойко нивелировала потенциальные риски - отказалась от массированных атак и уделила особое внимание охране собственных владений. Инициатива перешла к читинцам, однако, несмотря на неплохой контроль мяча, в завершающей стадии они действовали на удивление беззубо, раз за разом промахиваясь из выгодных положений. Достаточно сказать, что за весь матч футболисты в красной форме лишь дважды сумели попасть в створ ворот, и произошло это в самой концовке на 89-й и 90-й минутах. Что касается "иртышовцев", то ближе других к успеху был вышедший на замену Алексей Мацюра. Но в первом случае не хватило точности его выстрелу метров с десяти, а уже в компенсированное время, выйдя со Станиславом Юдовым вдвоём против одного защитника, проигнорировал партнёра и загубил момент, пробив в голкипера.

Хорошо, что получилось забить быстрый мяч. Мы знали, что "Чита" хорошо обороняется, причём в две линии игроков, поэтому пытались быстро забить. Во втором тайме уже отдали территорию умышленно, играли по счёту. Согласен, что были моменты у "Читы" – не совсем мы правильно располагались, когда борьба шла на фланге, но тем не менее ребята сзади отыграли на ноль, пытались поймать контратаку, в конце у нас было много моментов, – резюмировал на послематчевой пресс-конференции Сергей Бойко.

В параллельных матчах иркутский "Байкал" не смог разжиться тремя очками в Новосибирске (1:1 с "Сибирью-2"), а новокузнецкий "Металлург" дома натолкнулся на ожесточённое сопротивление "Смены" из Комсомольска-на-Амуре (0:0). В результате в верхней части турнирной таблицы воцарилось троевластие – по 39 очков в активе "Иртыша" (после 22 игр), "Металлурга" (21) и "Байкала" (20).

Всего в рамках чемпионата нашим футболистам осталось провести два поединка. В следующем туре 22 мая в Томске "речникам" предстоит помериться силами с ФК "Томь-2", а завершат сезон омичи 30 мая перед своими болельщиками противостоянием с новосибирской "Сибирью-2".

"Иртыш" (Омск) – "Чита" (Чита) – 2:0 (2:0).

Голы: Сапаев, 15, пен. (1:0), Кролевец, 23 (2:0).

"Иртыш": Бородин, Макагонов, Сапаев, Осипенко, Масловский, Уан (Волчанин, 90), Зверев, Кролевец (Мушников, 54), Кербс (Юдов, 69), Багаев, Разборов (Мацюра, 59).

"Чита": Косенко, Бодялов, Дробыщев, Беличенко, Куц, Дудкин, Бастов (Зуев, 72), Куклин, Навродский (Захаров, 62), Фатихов, Рябованов.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  16 мая 2015, 18:29

Игру выиграли, молодцы, а по поводу повышения в классе надежды остаются, но все зависит от двоих других лидеров, как они сыграют оставшиеся матчи. У нас соперники достаточно легкие, должны выигрывать оба оставшихся матча.

Мирослав В-ов  •  16 мая 2015, 17:32

Пока рано радоваться, главные конкуренты "Иртыша" имеют столько же очков, но провели на матч и два меньше нашей команды. Поэтому, нужно ждать их осечек и самим побеждать.

Таня Антонюк  •  16 мая 2015, 12:39

Кто старается и тренируется, у того всегда и все получается. Я очень рада, что Иртыш вышел в зоны лидера и уверенна, что они получат победу. Старайтесь ребята!

Лера Ершова  •  16 мая 2015, 11:48

Искренне рада за наших парней из команды "Иртыш", в этот раз они нас не разочаровали. Хочется и дальше видеть их победы и их лидерство, так что желаю им удачи.

varonita 766  •  16 мая 2015, 11:05

Молодцы, отлично играют, всегда смотрю практически все игры "Иртыша", и очень редко ребята разочаровывают. Даже когда проигрывают, но показывают отличную групповую игру. Такой футбол приятно смотреть.

Ярослав Смишко  •  16 мая 2015, 12:21

Согласен, играют действительно отлично, стараюсь так же не пропускать их игры. Их стиль мне очень нравится, а насчет проигрышей, то без них бы и не было бы выигрышей.

Антон Никольский  •  16 мая 2015, 11:21

Ну я бы не сказал, что прямо интересно. Видел несколько матчей "Иртыша", иногда откровенно катали мяч. Но это всё-таки вторая лига только, самое важное тут пробиться повыше.