Новогодний спектакль о трёх реках покажут омичам за неделю до праздника
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  8 декабря 2022, 13:36  •  печать

Новогодний спектакль о трёх реках покажут омичам за неделю до праздника

В Омске не планируется массовых гуляний в новогоднюю ночь, но совсем без праздничных развлечений горожане не останутся.

В этом году в Омской области отменили большинство традиционных массовых мероприятий к Новому году. Но кое-какие события в праздничную программу войдут. О них представители мэрии рассказали на сегодняшней пресс-конференции.

Большинство утверждённых мероприятий носят окружной характер. Самая крупная развлекательная программа, куда приглашают омичей, состоится 23 декабря на площади у Омского цирка. Как ранее писал "Омск Здесь", там установят главную городскую ёлку, а также ледовый городок, горку высотой 2,5 метра и крупные инсталляции. В 17:00 начнётся спектакль "Сказ о том, как силы Сибири Новый год спасали" (0+). Его главными персонажами станут три местные реки - Иртыш, Омь и Тара. 40-минутную постановку срежиссировал Евгений Точилов.

Карта всех праздничных мероприятий появится на сайте мэрии 15 декабря. Практически все они рассчитаны на детей.

В саму новогоднюю ночь массовых гуляний не будет. В предыдущие годы омичи могли прослушать в полночь бой курантов в городских парках, Омской крепости и других местах. В этом декабре локации украсят металлическими и живыми елями, световыми фигурами и пр., но концертов проводить там не будут. Подробнее о том, что запланировано к празднику, читайте здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой