У омского цирка построят большую ледяную горку
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  3 декабря 2022, 11:46  •  печать

У омского цирка построят большую ледяную горку

Рядом с главной новогодней елью Омска появится зона активностей.

На площади у омского цирка к новому году зальют ледяную горку высотой в несколько метров. На её возведение выделено 1,5 млн руб. Соответствующий аукцион объявлен на сайте госзакупок. Также рядом установят три ледяные фигуры "Горка для детей", "Чаша" и "Ограждение", на которые потратят около 550 тыс. руб.

Напомним, что именно у цирка в этом году установят главную городскую ёлку. Её высота составит 14 метров. Рядом появятся два крупных арт-объекта - "Ширма" и "Криптос". В самом цирке будут проходить благотворительные мероприятия для детей.

Как писал "Омск Здесь", местные власти отказались от проведения большинства массовых мероприятий в грядущий Новый год и январские каникулы. Запланированы лишь городские ёлки для детей с раздачей подарков от муниципалитета. Расходы на украшение Омска сокращать не стали. Иллюминацией, баннерами, елями и светящимися фигурами украсят центральные улицы, парки и другие локации в разных частях города. В Омской крепости установят 14-метровую световую конструкцию "Ель с бантом", а фонтан в сквере им. Дзержинского вновь украсят светящимися элементами. Первая праздничная локация уже открылась. 1 декабря состоялось техническое открытие "Зимнего Любинского" на улице Музейная. Пока там есть ёлка и несколько фотозон, но к 17 декабря должны достроить ледовый городок с лабиринтом, волшебный лес и другие фигуры.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой