Автор подкаста "Омск Здесь" стала "Журналистом от природы"
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 24 октября 2022, 16:40  •  печать

Автор подкаста "Омск Здесь" стала "Журналистом от природы"

Анастасия Евдокимова награждена дипломом за подкаст "Ой, не туда".

В Омском Союзе журналистов состоялось завершающее занятие второго потока Экошколы современных медиа. После занятия состоялось награждение победителей конкурса журналистского мастерства "PROэкологию - начистоту", а также вручение сертификатов участникам второго потока экошколы.

В числе победителей - сотрудники Омской телевизионной компании: корреспондент "Омск Здесь" Анастасия Евдокимова и специалист отдела интернет-проектов Алина Вершинина.

Анастасия Евдокимова получила диплом за подкаст "Ой, не туда" в специальной номинации "Журналист от природы". Ранее подкаст омской журналистки о переработке мусора отметили на Евразийском женском форуме. В сентябре журналист вместе с экошколой приняла участие в форуме современной журналистики "Вся Россия - 2022" в Сочи. Экожурналист отследила путь мусора от контейнера у дома до превращения его в новые изделия - смотрите фильм, вышедший на телеканале "Продвижение".

Напомним, что на сайте "Омск Здесь" запустили новый, третий, сезон подкастов. Из выпусков "Ой, не туда" вы узнаете, что такое мусор и как его разделять. Мы разберёмся в тонкостях сортировочного искусства, выучим как таблицу умножения маркировки пластика и узнаем, какой мусор имеет право на вторую жизнь. Спикерами подкаста по-прежнему будут экоактивисты Омска, которые меняют свою жизнь и этим помогают планете быть чище. Ранее в интервью "Омск Здесь" экожурналист рассказала, почему стоит вести экологичный образ жизни, и поделилась лайфхаками, как это сделать, не прилагая больших усилий.

Ещё один журналист нашего сайта Алина Вершинина подавала на конкурс материал о мусоросортировочном заводе. Она рассказала про процесс переработки, и отобрала для читателей 7 "вкусных" фактов. Также она написала о том, как в Омске обсуждали систему обращения с ТКО.

Отметим, что с апреля этого года обучение в экошколе прошли около 50 человек. Занятия посещали и профессиональные журналисты, и блогеры, и начинающие авторы. Лекции и мастер-классы проводили эксперты, в том числе из других регионов. В рамках школы были и пресс-туры на промышленные предприятия, и поездки на особо охраняемые природные территории. Экошкола продолжает работу, и в ближайшее время будет объявлен новый набор участников.

Фото: vk.com/public212517119

Читайте также

Комментарии
Добавить свой