Омичка получила награду за попытки сохранить планету
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 13 октября 2021, 21:45  •  печать

Омичка получила награду за попытки сохранить планету

Подкаст омской журналистки о переработке мусора отметили на Евразийском женском форуме.

Журналист Омской телевизионной компании, автор "Омск Здесь" и экофрендли-подкаста "Ой, не туда" Анастасия Евдокимова приняла участие в третьем Евразийском женском форуме. Он проходит в Санкт-Петербурге с 13 по 15 октября и представляет собой крупнейшую международную площадку, призванную объединить женщин-лидеров со всех континентов планеты.

Ключевая тема третьего Евразийского женского форума посвящена роли женщин в построении стабильного и безопасного будущего. Работу здесь будут вести по пяти основным направлениям: миссия женщин в формировании новой повестки дня мира и доверия, в социальных преобразованиях, в цифровизации и развитии экономики; миссия женщин: вместе за здоровое общество; миссия женщин: сохранение планеты, философия осознанного потребления и экологичного будущего.

Анастасия Евдокимова стала финалисткой конкурса научно-популярных медиа по климатической и экологической тематикам с эпизодом подкаста "Ой, не туда" (16+). Выпуск "Правила сортировки" вышел в первом сезоне подкаста. В студии говорили о том, что многие отходы могут стать полезным ресурсом и превратиться во что-то полезное и нужное. Гостем Анастасии Евдокимовой стала экоактивистка и координатор волонтёров экологического фонда "РазДельный сбор" из Санкт-Петербурга.

- Волнительно и одновременно приятно осознавать, что наш подкаст может на равных конкурировать с лучшими медийными экофрендли-проектами со всей страны. Я сама сортирую отходы, но, к сожалению, в условиях Омска это пока делать сложно, а иногда даже бесполезно - не все фракции из нашего города отправляют на переработку. Здесь реально не обойтись без СМИ: нам важно объяснять механизмы и актуализировать экологичный образ жизни, чтобы развивать систему переработки отходов и помогать простым людям разбираться в том, чем отличается пластик и как можно сократить количество отходов без вреда для своего комфорта, - рассказала "Омск Здесь" Анастасия Евдокимова.

Послушайте подкаст-победитель и вы:

 

 Выпуски подкастов Анастасии Евдокимовой "Ой, не туда!" доступны на следующих ресурсах:

Напомним, в 2020 году сайт "Омск Здесь" открыл подкаст-студию "Да будет talk". Вы можете найти здесь подкасты на темы туризма, страхов и фобий, психологии человека, секса и экологии, а с нового сезона - воспитания детей и решения проблем подросткового периода.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой