На карантин ушли 25 омских школ
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 26 января 2022, 15:50  •  печать

На карантин ушли 25 омских школ

Число заболевших детей в Омской области растёт.

По информации областного министерства образования, ученики 25 школ перешли на дистанционное обучение из-за карантина по острым респираторным вирусным инфекциям. Полностью приостановлена работа трёх детских садов: один закрылся из-за роста заболеваемости ОРВИ, в двух зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Ещё в нескольких школах закрыты несколько классов. Для закрытия достаточно одного ребёнка с подтверждённым COVID-19 или в случае, если по причине ОРВИ отсутствуют 20 % учеников одного класса.

Напомним, что в Омской области начинается добровольная вакцинация несовершеннолетних. В регион поступила первая партия вакцины "Спутник М" для детей от 12 до 17 лет. Более тысячи детей сейчас переносят ковид. В регионе ожидают, что больных в ближайшее время станет в четыре раза больше.

Добавим, что в Омской области штамм "омикрон" выявлен в середине января. Большинство подтверждённых случаев приходится на заражение внутри региона - пациенты никуда не выезжали, но посещали места с массовым скоплением людей. В феврале ожидается пик новой волны заболевания COVID-19, в связи с чем разворачивается дополнительный коечный фонд, в том числе для детей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой