В омских больницах развернут "красные зоны" для детей
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 22 января 2022, 11:15  •  печать

В омских больницах развернут "красные зоны" для детей

Система здравоохранения Омской области приведена в режим повышенной готовности.

Омские медучреждения готовят к новой волне заболевших коронавирусной инфекцией. Система здравоохранения работает в режиме повышенной готовности. В больницах, в том числе и детских, готовят дополнительный коечный фонд. Пик очередной волны ожидают в феврале.

По данным пресс-службы областного правительства, в городской детской клинической больнице им. Бисяриной (ГБ № 2) планируется развернуть 170 ковидных коек. Это так называемая красная зона. 145 коек будут обеспечены кислородом. Сейчас систему монтируют подрядчики. Отделение реанимации насчитывает шесть коек, при необходимости будет развёрнуто ещё восемь.

Полностью учреждение будет готово к приёму большого количества маленьких пациентов с 26 января. Отмечается, что отдельно созданы все условия для персонала. Больница полностью обеспечена лекарствами.

Параллельно для детей готовится отдельное здание в областной детской больнице и расширяются места в третьей городской больнице.

По данным регионального Минздрава, на сегодня во всех медучреждениях города свободно 30 % мест для приёма больных ковидом. Большинство вновь заболевших пациентов лечатся на дому, однако ежедневно в стационары поступают от 30 до 50 человек. За минувшую неделю в регионе зафиксирован большой рост новых заражений по сравнению с началом года. Ежесуточный прирост превышает 400 человек. По данным за 22 января, 537 новых случаев. Новый штамм "омикрон" выявлен почти у четырёх десятков человек. У многих болезнь протекает в лёгкой форме. Отдельной статистики по заболеванию детей Минздрав не предоставляет.

Напомним, согласно решению оперштаба от 20 января 2022 года и опубликованному распоряжению губернатора, запрет на массовые праздники в школах и детсадах теперь касается и частных учебных организаций. А все занятия в кружках и секциях в государственных и муниципальных заведениях допобразования переводятся на дистант.

Распоряжение главы региона об ограничениях, действующих в Омской области, можно посмотреть на официальном сайте правовой информации.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой