В Омске вновь заговорили о перспективе рейса в Калининград
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 14 декабря 2021, 14:51  •  печать

В Омске вновь заговорили о перспективе рейса в Калининград

В омском аэропорту заявили о появлении рейса на Балтийское море, перспектива которого не раз обсуждалась.

Гендиректор омского аэропорта Олег Селиверстов сегодня рассказал о том, как изменится работа аэропорта с приходом в Омск сразу двух базовых компаний: Red Wings и S7 Airlines - Citrus.

- Оба перевозчика нацелены на создание здесь хабовой модели, при которой Омск станет точкой для пересадки пассажиров, из которой они будут вылетать дальше, по разным направлениям, - сообщил он в прямом эфире радио Monte Carlo.

Появление базовых перевозчиков, по его словам, приведёт к снижению стоимости билетов. Этому будет способствовать и конкуренция между авиакомпаниями, и тот факт, что Citrus позиционируется как лоукостер. Авиакомпания Red Wings в свою очередь планирует летать по субсидируемым маршрутам. Существенные изменения произойдут в весенне-летнем расписании омского аэропорта.

- У нас есть приоритетные направления, которые нам интересны. Среди них - Минеральные Воды, которые сейчас прекрасно грузятся. Мы просматриваем соцсети, знаем, что очень многие хотят рейс в Калининград. Пока мы прислушиваемся. Калининград в этом списке планов есть, пока это предмет переговоров с перевозчиком, - сообщил Олег Селиверстов.

Калининградская область входит в число популярных для отдыха омичей направлений. Ранее в Омске неоднократно обсуждалась перспектива запуска рейсов из Омска в Калининград. В 2020 году авиакомпания Nordwind ("Северный ветер") планировала расширить географию полётов. В этом году о желании возить омичей в Калининград заявила авиакомпания "Уральские авиалинии".

Напомним, в начале декабря было подписано соглашение о базировании в Омском аэропорту авиакомпании Red Wings. Компания регистрируется в Омске, здесь же будет платить налоги. Уже известно, что с нового года Red Wings запускает рейсы по 12 новым внутрироссийским направлениям.Новый лоукостер компании S7 Airlines - Citrus будет базироваться в Омске. Рейсы будут выполняться в обход Москвы и Санкт-Петербурга, но только в летний период.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой