Уральцы хотят возить омичей самолётами в Пекин, Калининград и на Дальний Восток
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 26 января 2021, 19:32  •  печать

Уральцы хотят возить омичей самолётами в Пекин, Калининград и на Дальний Восток

География полётов из Омска может заметно расшириться.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" может открыть новые прямые рейсы из Омска. Такую возможность обсудили омский губернатор Александр Бурков и гендиректор авиакомпании Сергей Скуратов.

- Начали переговоры о возможности открытия новых рейсов, которые свяжут Омск как с Востоком (Хабаровск, Владивосток, Пекин (Китай), так и с западным направлением (Москва, Калининград). В скором времени специалисты компании прибудут в Омск, чтобы уточнить все детали, - написал Бурков в своём Instagram-аккаунте.

Прямых рейсов между Омском и Калининградом не существует около десяти лет. За это время возобновление полётов по данному маршруту обсуждалось не раз. Так, прошлым летом в Nordwind ("Северный ветер") обсуждали возможность запустить самолёты в 2021 году. Что касается Китая, то наиболее перспективными были рейсы из Омска на курортный остров Хайнань. Чартерные самолёты туда могли полететь ещё осенью 2019 года, но этого не произошло из-за низкого спроса. А на Дальний Восток из Омска можно попасть только на поезде.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой