Щедрость омичей измерили в килограммах и литрах
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  1 декабря 2021, 14:36  •  печать

Щедрость омичей измерили в килограммах и литрах

В рамках благотворительной акции "Щедрый вторник" омичи пожертвовали для семей погорельцев более двух тонн продуктов.

30 ноября в Омске состоялась благотворительная акция "Щедрый вторник". Омичи помогли собрать продукты для семей, пострадавших от пожаров. Организатором акции выступал Центр социальной поддержки населения. О том, почему помощь оказывают именно погорельцам, мы писали ранее.

В акции приняли участие тысяча горожан и более 60 организаций. Пункты сбора продуктов длительного хранения были организованы в трёх больших супермаркетах города. При помощи студентов-волонтёров за один день удалось собрать более двух тонн различных продуктов.

- Это практически годовой запас для нуждающихся семей. Считаем, что цель "Щедрого вторника" достигнута, - отметила директор Центра Елена Дзюба.

Теперь центр поддержки займётся формированием продуктовых наборов. Их будут выдавать всем семьям, пострадавшим от пожара, которые обратились в Центр за помощью.

Напомним, что до 2 декабря омичи могут принять участие в благотворительной акции от Музея им. М. А. Врубеля. Любой желающий может взять кота из приюта "Омские хвостики", за что получит годовой абонемент в музей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой