В Омскую область завезли 50 тысяч доз "Спутника"
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 19 июля 2021, 10:29  •  печать

В Омскую область завезли 50 тысяч доз "Спутника"

В регион завезли крупную партию вакцины.

Больше 50 тысяч доз вакцины "ГамКовидВак" ("Спутник V") поступило в Омскую область. Об этом сегодня сообщили в региональном Минздраве.

- Часть вакцины уже передана в прививочные пункты региона, сегодня процесс распределения препарата будет продолжен, - сообщили в ведомстве.

Вакцину направят как в городские, так и сельские больницы, в том числе в самые отдалённые районы области.

По данным Минздрава на 18 июля 2021 года, за сутки в Омской области выявлено рекордное количество новых случаев коронавируса - 348 человек. В прививочной кампании приняли участие 384 920 омичей, вторым компонентом вакцины привиты 262 144 человека.

Ранее "Омск Здесь" опубликовал ответы на популярные вопросы о вакцинации. Главный внештатный эпидемиолог Омской области Владимир Стасенко рассказал, зачем нужна вакцинация и какова эффективность сделанной прививки. Также мы рассказывали, как получить медотвод. В омском Минздраве разъяснили, как быть, если электронный документ о том, что вы привились, так и не поступил. При этом привиться можно не только в поликлинике. Но чтобы поставить прививку от COVID-19 в "Меге", например, омичам теперь нужно взять талон.
 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ales Mann  •  19 июля 2021, 14:01

Люди, не ведитесь на эту экспериментальную генную медицину. Вирус не исследован. Вакцина не имеет никакого к нему отношения. Все это коронобесие специально придумано для сокращения населения и раздачи QR-кодов. Они приучают людей к новой реальности, чтобы вскоре человек не смог зайти ни в супермаркет, ни в какое общественное заведение без присвоенного вам QR-кода!